Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Литвы и России - транспортный коллапс


На границе Литвы и России при въезде в Калининградскую область сохраняется напряженная транспортная ситуация: российские таможенники ограничивают пропуск подержанных иномарок, что приводит ко многокилометровым очередям на литовской стороне.
Дороги у литовско-российской границы на въезде в Калининградскую область забиты транспортом, - сообщает коррепондент Радио Свобода Ирина Петерс. Водители-автоперегонщики, обычно доставляющие машины из соседних Литвы и Польши, хотят успеть до начала действия новых таможенных правил, которые вступят в силу с 12 января, ввезти авто на территорию Россию. Российские таможенники, реагируя на ажиотаж, ограничивают пропуск машин, говоря, что «квоты на растаможивание выбраны».
Начальник штаба одного из литовских погранотрядов заявил, что официальной информацией о причинах замедления работы российских таможенников не обладает, но знает от водителей, что напряженность вызвана новыми правилами ввоза в Россию подержанных иномарок.
Недовольные эти замедлением российские автоперегонщики блокировали пограничный мост через Неман. Если положение не изменится, грузовики будут стоять во многокилометровых очередях около суток, а легковые автомобили с транзитными номерами – до трех суток.
XS
SM
MD
LG