Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Влияние мирового финансового кризиса на российский автопром


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Максим Ярошевский, Татьяна Вольтская.



Андрей Шароградский: Мировой финансовый кризис коснулся российской автомобильной промышленности. В Санкт-Петербурге почти на месяц останавливает работу завод по производству автомобилей "Форд". Временно закрываются сборочные цехи на "Тойоте" в Шушарах, "Рено" в Москве, "Фольксваген" в Калуге. Профсоюзы предприятий опасаются грядущих массовых увольнений. Вместе с тем губернатор амурской области Олег Кожемяко предложил всем чиновникам поменять служебные иномарки на машины российского производства.



Максим Ярошевский: С 24 декабря по 21 января наступающего года завод компании "Форд" под Санкт-Петербургом останавливает работу. Отчасти это связано в новогодними каникулами, отчасти из-за необходимости в связи с кризисом сократить объемы выпускаемой продукции. Профсоюзы завода опасаются, что после каникул последуют массовые увольнения сотрудников.


Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольская.



Татьяна Вольтская: Пока рабочие не слишком опечалены предстоящим вынужденным простоем, поскольку в соответствии с трудовым кодексом России, завод будет выплачивать своим сотрудником две трети заработной платы. И все-таки это спокойствие относительное, - считает координатор Комитета солидарных действий и Всероссийской конфедерации труда Петербурга и Ленинградской области Вадим Большаков.



Вадим Большаков: Все это грозные такие звоночки: если сейчас останавливают на месяц, может быть, потом вообще закроют. Ведь это, кстати, удобнее - не сразу объявлять о закрытии того или иного завода, а сначала людей выгнать с территории, отправить, например, с оплатой, без оплаты - это не важно, а после этого уже объявлять о закрытии.



Татьяна Вольтская: В конце декабря конвейер останавливается также на российском автозаводе "Тойота" в Шушарах.



Максим Ярошевский: На прошлой неделе губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступил с предложением всем чиновникам пересесть со служебных автомобилей на машины, произведенные в России, не обязательно на "Жигули" и "Волги". Глава области уже подписал распоряжение, согласно которому амурские чиновники обязаны поменять свои иномарки на отечественные авто, которые находятся в гараже администрации. Транспорт иностранного производства, в том числе "Мерседес" губернатора, выставят на торги. Вырученные деньги пойдут на покупку российских машин. Инициативу Олега Кожемяко уже отказался выполнять мэр Благовещенска Александр Мигуля. Он заявил, что не намерен менять свой японский джип "Ленд Крузер", на котором он ездит десять лет, на отечественную машину: "Если всем предложат прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно".


Идея пересесть чиновникам на автомобили, произведенные в России, не нова. Будучи первым вице-премьером Борис Немцов в 1997 году выступил с предложением поменять иностранные автомобили на нижегородские Волги. Сегодня оппозиционер, один из сопредседателей движения "Солидарность", эту идею поддерживает полностью, однако чтобы она была реализована, первыми поменять машины должны премьер-министр и президент.



Борис Немцов: Инициатива будет признана популистской и захлебнется, если сами господа Путин и Медведев будут продолжать ездить на "Мерседесах" в сопровождении бесчисленного количества охраны, тоже состоящей из "Мерседесов". Поэтому, коль скоро Путин сказал, что он готов направить чиновные деньги на поддержку автопрома, то он первый должен показать пример. Я уверен на 99,9 процента, что он этого не сделает. А поскольку он этого не сделает, естественно, эта инициатива захлебнется.



Максим Ярошевский: Борис Немцов выступил сегодня с обращением к Владимиру Путину и призывает россиян выйти на улицы с одиночными пикетами и протестовать против повышения пошлин на иностранные автомобили. Повышение пошлин в первую очередь скажется на жителях Дальнего Востока, уверен политик.



Борис Немцов: Мы считаем, что это решение, во-первых, обрекает на нищету и безработицу 100-150 тысяч дальневосточников как минимум. Во-вторых, это решение геополитически очень опасное, потому что люди и так не хотят на Дальнем Востоке оставаться, а теперь последние оттуда будут убегать. Я считаю, что сейчас у нас очень мало времени, тем более Новый год наступает, и нужно более активно действовать, поскольку пошлины уже будут введены сразу перед Старым Новым годом, и это, конечно, катастрофа. И мы должны остановить вот эту вакханалию, безобразие и позорище, которое нами сейчас руководит. Сила - это как раз признание своих собственных ошибок и умение извиняться перед людьми. А слабость - это самодурство и произвол, которые он сейчас демонстрирует. Поэтому если он хочет быть сильным в глазах граждан, то он вот это ошибочное, насквозь порочное решение должен отменить.



Максим Ярошевский: Подробнее о том, что происходит на Дальнем Востоке, рассказывает Марина Лобода.



Марина Лобода: В Приморье продолжается разбор акции протеста 21 декабря на главной площади Владивостока. Прокуратура Приморского края завершила расследование правомерности действий ОМОНа. По информации старшего помощник прокурора Ирины Номоконовой, собранные материалы и свидетельские показания уже переданы в следственное управление. Свои показания дал и собкор телеканала ТВЦ Сергей Литус, также пострадавший во время работы на площади. Однако он не уверен, что результаты расследования к чему-то приведут.



Сергей Литус: Честно говоря, я очень мало в это верю, потому что я прекрасно понимаю, кто является заказчиком, организатором всей этой акции, понимаю, что наша прокуратура встроена в эту вертикаль, выполняет те же фактически задачи, которые выполняли и все эти омоновцы, работники милиции. Поэтому я очень мало верю в том, что будет объективное расследование.



Марина Лобода: Свою оценку воскресным событиям во Владивостоке пытаются дать депутаты Приморья. Говорит краевой депутат, лидер городского отделения КПРФ Владимир Беспалов.



Владимир Беспалов: Надо разобраться, кто дал санкцию или добро вот на такие жестокие действия. В этих действиях принимали участие представители московского ОМОНа. Мне непонятно, каким образом и кто сюда их доставил, по чьему приказу они здесь, так скажем, работали. Поэтому я намерен поставить перед руководством вопрос, почему такое произошло и по чьей вине. Если руководство ЗакСа не направит запрос, такой запрос пойдет от нескольких депутатов.



Марина Лобода: Дума Владивостока собралась сегодня на свое внеочередное заседания, однако события, буквально перевернувшие весь город, обсуждать не стали. Рассказывает депутат Думы Николай Марковцев.



Николай Марковцев: Я сегодня на заседании Думы внес законодательную инициативу об обращении к президенту Медведеву по поводу бесчинства сотрудников ОМОНа на центральной площади Владивостока 21 декабря. Но, к сожалению, так как у нас большинство в Думе - это члены "Единой России", меня послушали, но отказались включать данный вопрос в повестку дня. А потому что всем понятно, кто это сделал. Это сделано по приказанию Дарькина. Вот по его просьбе сюда ОМОН "Зубр" и прислали. Так говорят чиновники администрации.



Марина Лобода: Губернатор Приморского края Сергей Дарькин воздерживается комментировать разгон мирной акции во Владивостоке. Между тем, приморское интернет-сообщество договаривается на форумах о проведении новой - на том же месте 28 декабря.



Максим Ярошевский: О готовности пересесть на отечественный автомобиль уже заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Я мигалки как снял, так и снял. По Москве часто езжу без сопровождения, и моя машина ничем не отличается от остальных. Номера обычные, мигалок нет", - заявил он. Инициативу Владимира Путина по поддержанию отечественного автопрома Сергей Миронов одобряет и предлагает главе правительства пойти дальше. Необходимо обязать закупать для государственных нужд транспортные средства, произведенные исключительно в России, сказал председатель Совета Федерации.


XS
SM
MD
LG