Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты оппозиционных движений намерены провести в Москве митинг-шоу "Политические итоги 2008 года"


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Дмитрий Морозов: Сегодня в 19 часов у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре активисты оппозиционных движений «Солидарность», РНДС, «Мы», «Оборона» намерены провести митинг-шоу «Политические итоги 2008 года». Организаторы акции заготовили подарки для первых лиц государства, также оппозиционеры собираются поздравить с наступающим новым годом наиболее заметных российских чиновников. О целях митинга-шоу нашему корреспонденту Олегу Кусову рассказал один из организаторов акции, представитель Российского Народно-демократического союза молодежи Игорь Драндин.



Игорь Драндин: Мы хотим поздравить с наступающим Новым годом, который будет, как нам кажется, очень сложным годом для нынешней власти, нашего премьера и нашего президента, подарить им очень интересные подарки, которые, я надеюсь, они оценят по достоинству. Я уверен, что все эти подарки в следующем году им обязательно пригодятся. Что именно это за подарки – мы пока держим в тайне. Цель этой акции – просто продемонстрировать всем людям в виде подарков достижения этих людей за последний, уходящий год. Мы думаем, что наши бюрократы с радостью оценят наши поздравления, потому что в следующему году, возможно, многие из них закончат свою политическую карьеру, так как в следующему году, мы уверены, у нас в России начнутся перемены.



Олег Кусов: На какие перемены вы надеетесь?



Игорь Драндин: Мы уверены, что следующий год будет очень сложным, и власть будет вынуждена дать возможность оппозиции более свободно высказываться. Потому что в противном случае все может кончиться очень печально для власти и для страны.



Олег Кусов: Игорь, после жесткого разгона «Марша несогласных» в центре Москвы вы не опасаетесь таких же жестких действий правоохранительных органов?



Игорь Драндин: Мы, конечно, опасаемся, но данная акция согласована, мэрия дала официальное согласование. Безусловно, ОМОН может сделать все, что угодно, и неизвестно, какая будет реакция власти. Возможно, нас задержат, возможно, даже будут силу применять, но в любом случае надо же понимать, что нет другого выхода, мы решили сделать это мероприятие – и мы его сделаем. В конце концов, просто власть сделает большую ошибку, если нас завтра разгонят. Если не дадут поздравить Путина и Медведева с наступающим Новым годом, это будет смотреться просто смешно и позорно. Поэтому мы не сильно боимся, что что-то произойдет. Мы знаем, что мы делаем правильно.



Олег Кусов: Игорь, назовите ваших соратников.



Игорь Драндин: Это шоу готовили разные организации, в том числе люди, которые вошли в «Солидарность», люди из РНДС, «Обороны», МГО СПС (ну, сейчас СПС уже не существует, но есть люди, которые активно себя проявляют). Достаточно много людей, я думаю, там будет. Даже несмотря на то, что акция заявлена как не очень многочисленная, мы уверены, что народа соберется достаточно, чтобы акция состоялась.


XS
SM
MD
LG