Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Евпатории взрыв обрушил часть многоквартирного дома


Взрыв разрушил два подъезда блочной пятиэтажки

Взрыв разрушил два подъезда блочной пятиэтажки

В Евпатории вечером в среду произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщают информагентства со ссылкой на Главное управление МЧС Украины в Крыму. Ранее проходила информация, что причиной катастрофы стал бытовой газ, однако в четверг утром глава МЧС Украины Владимир Шандра сообщил журналистам, что "взорвался не (бытовой) газ" (цитата по РБК), а кислород или карбид.


Два подъезда (35 квартир) разрушены, еще один поврежден. К часу дня в четверг было известно о 17 погибших. Из-под завалов извлечен 21 человек, еще 24 ищут, сообщает "Интерфакс". Всего в двух пострадавших подъездах прописаны 62 человека, но неизвестно, сколько из них находились в доме в момент взрыва, и сколько людей проживали без регистрации.


53 жителя дома временно отселены в местный санаторий. На месте аварии работают около 700 человек, спасатели надеются обнаружить под завалами живых людей. Планируется, что разбор завалов завершится к вечеру.


Взрыв в 6-подъездной блочной пятиэтажке 1965 года постройки по улице Некрасова, 67, произошел 24 декабря около 10 вечера по местному времени, то есть около 23.00 по Москве.В четверг в Крым вылетают глава украинского правительства Юлия Тимошенко и первый вице-премьер Александр Турчинов. Позже появились сообщения, что вслед за ними в Евпаторию отправился и президент страны Виктор Ющенко.


XS
SM
MD
LG