Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине начато расследование взрыва жилого дома в Евпатории


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.



Марк Крутов: На Украине начато расследование взрыва жилого дома в Крыму, в Евпатории. По данным на эту минуту, погибли 13 человек, десятки спасены, но еще больше людей остаются под завалами.



Владимир Ивахненко: Взрыв в пятиэтажном жилом доме по улице Некрасова, в спальном районе Евпатории, прогремел поздно вечером в минувшую среду. Полностью разрушены тридцать пять квартир, первый и второй подъезды дома, в которых были прописаны более семидесяти человек. Вот что говорят очевидцы этой трагедии.



Очевидец: Я просто здесь шел, и я слышал взрыв, хлопок такой большой, и осыпалось здание.



Очевидица: Мы же в этом доме живем, возле ЗАГСа, и услышали страшный хлопок. Просто такое впечатление, что вроде наш балкон обвалился – вот так трусились все стекла и окна. И когда выскочила на балкон, посмотрела, что со стороны Прибоя идет дым.



Владимир Ивахненко: По разным оценкам, под руинами дома могут еще находится от двадцати четырех до тридцати человек. Завалы разбирают несколько сот спасателей и военных. Задействованы и подъемные краны, но работа продвигается крайне медленно. Периодически спасательная операция прекращается, чтобы услышать голоса.



Спасатель: Продолжаем работу! Люди есть под завалами, живые люди под завалами. Давай, работаем!



Владимир Ивахненко: Известно, что шесть человек, находящихся под завалами звонили своим родственникам по мобильным телефонам. В больницы города доставлены семь пострадавших, более пятидесяти жителей разрушенного дома размещены в одном из местных санаториев, где им предоставляют медицинскую и психологическую помощь. Ранее озвученная предварительная версия этой трагедии – взрыв бытового газа – не подтвердилась. В настоящий момент рассматривают другую версию – взрыв баллонов с кислородом, которые хранились в подвале дома.


Причины этого ЧП в Евпатории изучает правительственная комиссия. Создан и штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которым руководит глава МЧС Украины Владимир Шандра. В ближайшие время на месте происшествия ожидают премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко.


XS
SM
MD
LG