Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евпатория, версия катастрофы: в подвале дома взорвались баллоны с кислородом


Выживших под завалами жильцов рухнувшего дома обязательно спасут

Выживших под завалами жильцов рухнувшего дома обязательно спасут

На Украине начато расследование взрыва жилого дома в Евпатории. По уточненным данным, погибли 19 человек, десятки спасены, но еще больше людей остаются под завалами.


Взрыв в пятиэтажном жилом доме по улице Некрасова, в спальном районе Евпатории, прогремел поздно вечером в среду. Полностью разрушены тридцать пять квартир, первый и второй подъезды дома, в которых были прописаны более семидесяти человек.


Все очевидцы утверждают, что слышали «большой хлопок», после чего здание стало оседать.


Специалисты говорят, что под руинами могут находиться до тридцати человек. Завалы разбирают несколько сот спасателей и военных. Задействованы и подъемные краны, но работа продвигается крайне медленно. Периодически спасатели прекращают работу и устанавливают минуту тишины, чтобы услышать голоса людей, зовущих на помощь.


Известно, что шесть человек, находящихся под завалами, звонили своим родственникам по мобильным телефонам. В больницы города доставлены семь пострадавших, более пятидесяти жителей разрушенного дома размещены в одном из местных санаториев, где им предоставляют медицинскую и психологическую помощь.


Ранее озвученная предварительная версия трагедии – взрыв бытового газа – не подтвердилась. В настоящий момент рассматривают другую версию – взрыв баллонов с кислородом, которые хранились в подвале дома.


Причины ЧП в Евпатории изучает правительственная комиссия. Создан и штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которым руководит глава МЧС Украины Владимир Шандра. В ближайшие время на месте происшествия ожидают премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко.


XS
SM
MD
LG