Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор Большакову огласят под новогодние праздники


Иван Большаков намерен добиваться полного оправдания – его не устроит даже условный срок

Иван Большаков намерен добиваться полного оправдания – его не устроит даже условный срок

Суд огласит приговор заместителю председателя московского отделения партии «Яблоко» Ивану Большакову 29 декабря. На заседании в четверг завершились прения сторон, затем был объявлен перерыв. Прокурор потребовал приговорить Большакова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, без права смены места жительства, сообщает сайт партии «Яблоко». Ходатайства защиты, в частности, о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы, суд отклонил.


Иван Большаков не признает себя виновным. В интервью Радио Свобода он заявил, что намерен добиваться полного оправдания – его не устроит даже условный срок.


По информации «Яблока», на заседании в четверг судья удалил из зала коллегу Большакова по партии Демьяна Стручкова, который записывал слушания на диктофон. На прошлых заседаниях «яблочникам» разрешалось вести такую запись.


Большакова обвиняют в «применении опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника милиции» - он якобы сломал руку подполковнику милиции во время разгона санкционированной акции в защиту жителей поселка Южное Бутово в мае 2007 года.


XS
SM
MD
LG