Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон осудил трансляцию рождественского телеобращения президента Ирана



Власти Великобритании осудили трансляцию 4-м каналом британского телевидения рождественского обращения к британцам президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

Как передает из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, "Четвертый канал" британского телевидения передал обращение президента Ирана в день, когда с рождественским телевизионным посланием к своим подданным обратилась королева Великобритании Елизавета Вторая. Администрация телеканала назвала обращение иранского президента «альтернативным». МИД Великобритании осудил решение 4-го канала. В его заявлении, в частности, говорится, что «британские СМИ имеют право свободно осуществлять свою редакционную политику, однако это выступление оскорбляет наши чувства и вызывает изумление не только в нашей стране, но и в дружеских странах». Представитель оппозиционной консервативной партии также осудил решение 4-го канала предоставить платформу «человеку, который преследует христиан во время Рождества». Посол Израиля в Британии заявил, что 4-й канал «утратил этические ориентиры».


А вот что сказал в интервью нашей радиостанции британский правозащитник Питер Тэтчелл: "Четвертый канал способствовал пропагандистской победе президента Ахмадинеджада. Он предоставил ему прайм-тайм на телевидении, и иранский лидер позиционировал себя как поборник справедливости и мира, при этом ни слова не было сказано о нарушении им прав человека. Мы знаем, что при его режиме казнят детей, журналистов, мусульман-суннитов, гомосексуалистов, а также политических диссидентов, лидеров этнических меньшинств".


XS
SM
MD
LG