Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: президента и премьера смогло сплотить только ЧП


Всю ночь спасатели разбирали завалы. Они рассчитывают, что еще несколько человек удастся извлечь из-под руин живыми

Всю ночь спасатели разбирали завалы. Они рассчитывают, что еще несколько человек удастся извлечь из-под руин живыми

На Украине в знак траура по погибшим при взрыве жилого дома в Евпатории приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, отменены развлекательные мероприятия. В православных церквях отслужили молебны по погибшим.


На месте обрушения пятиэтажного дома на улице Некрасова в Евпатории всю минувшую ночь спасатели продолжали разбор завалов, используя и тяжелую технику. Из-под железобетонных обломков живыми удалось извлечь более 20 человек, пятеро из них с серьезными травмами госпитализированы.


Бывший глава МЧС страны Нестор Шуфрич считает, что действия спасателей заслуживают наивысших оценок и отмечает «высокий уровень оперативности и эффективности проведенных работ. Количество спасенных говорит само за себя».


По факту взрыва прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. Основная версия катастрофы - взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом. По словам министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Кучеренко, еще месяц назад жители пострадавшего дома требовали от местных властей выселить из подвальных помещений мастерскую, в которой проводились сварочные работы, однако реакции никакой не последовало.


Из шести подъездов дома уцелели только четыре. Жильцы разрушенных квартир размещены в местном санатории «Фемида». Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко отмечает, что людям созданы все условия.


Евпаторийская трагедия, возможно, временно, но все же примирила конфликтующих между собой премьер-министра Юлия Тимошенко и президента Виктора Ющенко. Вчера они вместе прибыли в Крым и вместе встретились с жителями аварийного дома. При этом глава государства похвалил премьера за организацию спасательных работ. Он заверил также, что «никто из пострадавших не будет забыт».



XS
SM
MD
LG