Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются слушания по делу об убийстве Анны Политковской


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Евгения Назарец: Сегодня в Московском окружном военном суде продолжаются слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. За ходом этого судебного разбирательства следит наш корреспондент Марьяна Торочешникова. И вот сейчас она готова выйти в прямой эфир и сообщить новости сегодняшнего дня.



Марьяна Торочешникова: Да, действительно, сейчас объявили небольшой перерыв в слушаниях. День начался с того, что председательствующий Евгений Зубов объявил о выводе из коллегии присяжных еще одного человека: он заболел и не сможет участвовать в процессе. Но время терять никому не хотелось бы, и поэтому председательствующий вынес такое решение. Так что теперь присяжных осталось 16: 12 основных, четыре запасных. Они должны будут рассматривать это дело дальше.


Кроме того, сегодня Евгений Зубов огласил свое решение по ходатайству защиты вчерашнему о том, чтобы предоставить присяжным фотографии Рустама Махмудова. Это третий из братьев Махмудовых, двое сидят на скамье подсудимых, третий в розыске, его называют непосредственным убийцей. Но вот Евгений Зубов сказал, что не разрешает показывать эти фотографии, потому что речь о Рустаме Махмудове не идет в данном уголовном процессе, несмотря на то, что раньше прокуратура показывала и фотографии, и рассказывала о Рустаме Махмудове, и вообще все обвинительное заключение и вся позиция государственного обвинения в этом деле строится на непосредственном участии Рустама Махмудова в деле.


XS
SM
MD
LG