Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Бонус для всех». Омские фирмы проверят рабочих на детекторе лжи


При тестировании на человеке закрепляются датчики. Для объективного результата их должно не меньше трех

При тестировании на человеке закрепляются датчики. Для объективного результата их должно не меньше трех

В Омске среди работодателей с недавнего времени распространилась практика проверять потенциальных работников на детекторе лжи. К услугам полиграфологов хотя бы раз прибегали не менее трети омских компаний. В число тестируемых попадают, по большей части, сотрудники служб безопасности банковских структур. И если раньше для проведения дорогостоящих тестов приходилось приглашать полиграфологов из других городов, то теперь в Омске появились и свои специалисты в этой области.


Полиграфолог омской фирмы «Интелия» Павел Барханов с помощью детектора лжи выявляет так называемый фактор риска в биографии потенциальных кандидатов на те или иные вакансии. По его словам, в месяц в «Интелию» поступает не менее одного заказа на проведение таких тестов. Специалист отмечает, что перед проверкой человека обязательно знакомят с его правами: «Ни один полиграфолог не пойдет на то, чтобы подтасовывать результаты. Однако не всегда мы можем рассчитывать на принципиальность человека, который работает с полиграфом».


Практика проверки сотрудников с помощью детекторов лжи стала привычной и служит, в том числе, эффективным методом разрешения служебных конфликтов, говорят специалисты в сфере кадрового рынка. Руководитель направления оценки персонала кадрового агентства «Инфра» Ирина Завада отмечает, что использование полиграфа для контроля за сотрудниками может стать для компании как минусом, так и плюсом: «К таким компаниям относятся с некой настороженностью, но понимают - там есть порядок. В наше время это желаемый бонус для всех - мы хотим быть в порядочном обществе, с узаконенными регламентами, где было бы все четко, понятно, чтобы мы могли хотя бы как-то планировать».


Служебные конфликты сопутствуют любому крупному бизнесу, и можно предположить, что услуги полиграфологов в ближайшем будущем останутся востребованными, считает Ирина Завада: «Когда люди вкладывают большие инвестиции, они хотят получить ожидаемый результат».


Для ученых вопрос, где пролегает граница, за которой тотальный контроль оказывает губительное воздействие, остается открытым. «Есть один очень мощный закон: всякий контроль убивает определенные процессы. Если мы проникаем в какие-то глубины индивидуальности и там начинаем, с нашей точки зрения, наводить порядок, тот естественный порядок, который складывается в личности, нарушаем», - говорит заведующий кафедры психологии труда и организационной психологии Омского технического университета Евгений Ефремов.


XS
SM
MD
LG