Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль нанес удар по сектору Газа


27 декабря израильская авиация нанесла удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа

27 декабря израильская авиация нанесла удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа

Авиация Израиля нанесла массированный удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа. Телекомпания «Аль-Джазира» сообщила со ссылкой на руководство медицинской службы в Газе, что жертвами налётов стали более 120 человек, 200 были ранены. Ранее представители ХАМАСа сообщали о 40 погибших. Палестинские силы безопасности сообщили, что в результате обстрела уничтожены некоторые базы ХАМАС. Также сообщается о значительных разрушениях в городе Газа и морском порту.


По заявлению пресс-службы израильской армии, целями налётов были объекты «инфраструктуры террористов». В заявлении пдчеркивается, что речь идет лишь о первом этапе военной операции, с помощью которой Израиль намерен обезопасить своих граждан от непрекращающихся ракетно-минометных обстрелов с территории сектора.


О готовности Израиля к возможной военной операции против ХАМАС на этой неделе заявил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Шестимесячное перемирие между Израилем и ХАМАСом завершилось 19 декабря. Органы безопасности Израиля в ответ на обстрелы израильской территории из сектора Газа решили усилить удары по палестинским формированиям. По данным израильской прессы, атака стратегических целей в Газе планировалась на минувшую среду, однако ВВС пришлось ждать улучшения погоды.


Пока нет данных о том, что Израиль планирует широкомасштабное наземное вторжение в Газу. Однако, военные предупреждают, что в ближайшее время в секторе будет проведена «ограниченная операция» с участием сухопутных сил. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил: «Те, кто наносят урон израильским гражданам и солдатам заплатят за это высокую цену».



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG