Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция за экологически чистый Новый год


Акцию "Экоелка" провели на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы активисты Greenpeace. Они сделали своими руками елку из старых газет и пластиковых бутылок, рассказывали и показывали всем желающим, как сделать самим игрушки, сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


Что лучше - искусственная или настоящая елка, это еще вопрос, потому что производство искусственных елок тоже вызывает нарекания у экологов, но зато можно постараться выбрать елку, не срубленную браконьерами, - говорит активистка Гринпис Мария Мусатова:


"По внешнему виду это, естественно, сделать невозможно. Чтобы гарантированно избежать покупки такой браконьерской продукции, лучше покупать вот на специально организованных рынках и спрашивать у продавцов накладные на деревья, и следить за тем, чтобы вам выдавали квитанции".


Участники акции также призывали не покупать родным и друзьям бесполезных подарков, однотипных игрушек и подсвечников, а вместо этого дарить энергосберегающие лампы, водосберегающие душевые насадки, безвредные чистящие средства, отказавшись также отказаться от излишней упаковки, сразу же после праздника превращающейся в мусор.


XS
SM
MD
LG