Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг "За чистый воздух", организованный партией "Яблоко"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Марина Дубовик: Сегодня в Москве прошел митинг «За чистый воздух», организованный партией «Яблоко». В нем приняли участие активисты движения «В защиту Химкинского леса» и инициативнее группы, выступающие против строительства мусоросжигательных заводов в Москве. На митинге-пикете работал мой коллега Мумин Шакиров, и сейчас выходит с нами на связь.



Мумин Шакиров: Несколько десятков человек собрались у памятника Репину, развернули лозунги и плакаты, надели зеленые шапочки, на которых было написано «Зеленая альтернатива». Это был, скорее, пикет, потому что не было ни микрофонов, ни громкоговорителей, просто люди стояли. Было очень холодно. Присутствовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, также Олег Митволь, зам. руководителя Росприроднадзора, Дмитрий Илюшин, член федерального совета партии «Яблоко».


Почему люди пришли в столь холодный день? Конечно, их волнует больше всего Химкинский лес, и они поддерживают группы, которые борются против строительства там трассы Москва – Санкт-Петербург. И также люди пришли сегодня протестовать против того, чтобы не сжигали мусор в Москве, то есть против строительства мусоросжигательных заводов, а предлагают Сергей Митрохин и его сторонники, чтобы мусор перерабатывался, как это делается во многих цивилизованных странах. Была, конечно, милиция, и митинг-пикет прошел, в общем, спокойно. Мы прекрасно знаем, что партию «Яблоко» поддерживают люди, чаще всего представляющие, если так можно сказать, прослойку интеллигенции, в общем, все было очень мирно. И единственное, так как было холодно, это было не очень долго, и зеленые шары, которые принесли, около 100-150 этих шаров были выпущены в воздух с возгласами «За чистый воздух в Москве!»


XS
SM
MD
LG