Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа превысило 270


В воскресенье израильская авиация вновь нанесла удары по целям в секторе Газа. В Израиле объявлен внеочередной призыв резервистов. К границе стягиваются войска. Израильское руководство говорит о необходимости военной операции с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории.


Как передает наш корреспондент в Израиле Ровшан Гусейнов, п о последним сообщениям из Газы, в результате израильских ударов в секторе погибли, по меньшей мере, 270 человек, и 620 были ранены, около 120 из них в тяжелом состоянии. Израильское военное командование считает, что в результате субботних налетов серьезно пострадали командные структуры, и огневая мощь боевого крыла ХАМАСа – радикальной группировки, под контролем которой находится Газа. Сообщается об уничтожении около 30 командных пунктов и оружейных складов ХАМАСа. Субботняя атака ВВС, в которой, как сообщается были задействованы около 100 самолетов, является беспрецедентной по своей мощи в истории конфликта. Вместе с тем, военные эксперты считают, что ХАМАС все еще способен обстреливать территорию Израиля вдоль границы с Газой. Сообщается также о вероятности терактов на территории Израиля, которые могут быть совершены палестинскими диверсантами.


И действительно массированные обстрелы территории Израиля, которые возобновились после окончания перемирия с ХАМАСом 20 декабря продолжались и в воскресенье. Есть раненные.


Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военные сделают все возможное для защиты граждан от обстрелов, однако по его словам речь не идет о скором достижении мира:


« Мы приняли решение объявить особое положение в тылу в районе сектора газа. Также решено приостановить работу учебных заведений до окончания Хануки». Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что теперешнее состояние может длиться и несколько недель, и дольше.




XS
SM
MD
LG