Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль проводит мобилизацию резервистов


Продолжаются массированные ракетные обстрелы израильской территории боевиками движения ХАМАС и ответные удары авиации по боевикам в секторе Газа.



В связи с военной эскалацией в районе сектора Газа, правительство Израиля решило мобилизовать дополнительно четыре с половиной тысячи резервистов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.


Министр обороны Эхуд Барак сообщил, что в ближайшее время в глубине территории сектора Газа будет проведена сухопутная операция.


По словам Барака, операция не будет «ни короткой, ни легкой».


На приграничной с Газой территории объявлен особый режим, туда стягиваются войска, населению приказано находиться вблизи убежищ. Закрыты школы и детские сады.


Уходящий в отставку премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что такое положение может затянуться: «На Юге объявлено особое положение, для того, чтобы найти решение проблемы. Потребуются недели, а может быть и больше, чем мы предполагаем».


По утверждению палестинцев, за последние двое суток в секторе погибли не менее 285 человек, ранены около 900. Представители ХАМАСа утверждают, что большинство погибших - гражданские лица. Израильские военные заявляют, что подавляющее большинство - боевики.




XS
SM
MD
LG