Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грозном прошел второй митинг протеста против освобождения Буданова


Жители Чечни опасаются, что власти не услышали слова возмущения, прозвучавшие на митинге в Грозном 25 декабря

Жители Чечни опасаются, что власти не услышали слова возмущения, прозвучавшие на митинге в Грозном 25 декабря


Жители Грозного в понедельник снова собрались на митинг протеста против условно-досрочного освобождения бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
Первая акция протеста против УДО Буданова состоялась в Грозном 25 декабря, на митинге присутствовало около тысячи человек.


«Мы боимся, что пользы от первого митинга было мало и власть не отреагировала на этот наш протест, поэтому решили провести еще один митинг. Ожидается, что в понедельник соберется еще больше людей, чем 25 декабря», - сказал РС перед митингом руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов.



Полковник Буданов за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. 24 декабря 2008 года Дмитровградский городской суд удовлетворил прошение Буданова об условно-досрочном освобождении. На свободу он может выйти после 11 января.


Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не исключил, что будет лично рассматривать жалобу на УДО Буданова, если она будет подана.


XS
SM
MD
LG