Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузию прибыл фрегат ВМС США


В грузинский порт Поти с дружественным двухдневным визитом прибыл ракетный фрегат ВМС США «Тейлор». Как сообщили корреспонденту Радио Свобода в американском посольстве, никаких совместных манёвров с грузинскими военными кораблями не запланировано. Офицеры и моряки фрегата «Тейлор» проведут встречи с представителями местного муниципалитета и населением, примут участие в культурных мероприятиях.


Визиты американских кораблей в грузинские порты были и раньше, однако августовская война вокруг Южной Осетии придаёт нынешнему визиту фрегата особое значение. После завершения боевых действий российские воинские части довольно долго оставались в Поти, а военные суда США доставляли в Поти и Батуми гуманитарную помощь.


4 января в Вашингтоне планируется подписать Хартию стратегического сотрудничества между США и Грузией. Как утверждают грузинские официальные лица, документ предусматривает и взаимодействие в военной сфере, хотя пока речь не идёт о размещении на грузинской территории военных баз, либо присутствии военных кораблей США, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG