Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Латвия сэкономит на туалетной бумаге для чиновников


Такой Риги больше не будет: ради экономии в темное время суток остановлен транспорт

Такой Риги больше не будет: ради экономии в темное время суток остановлен транспорт

К «тотальной экономии» призвал в своем новогоднем обращении жителей Латвии глава правительства этой страны Иварс Годманис. Будет закрыт ряд зарубежных дипломатических представительств, а в остающихся сокращено штатное расписание.


В столице государства Риге сокращено время работы общественного транспорта, до особого распоряжения в министерствах и ведомствах запрещены корпоративные вечеринки, передает корреспондент РС Михаил Бомбин. Даже обыкновенное новогоднее поздравление теперь здесь невозможно отправить за казенный счет. Президенту Латвии Валдису Затлерсу пришлось для этого пользоваться электронной почтой. В феврале предлагается ввести в госучреждениях лимит на использование мыла и туалетной бумаги.


Но и в этих условиях простой народ, похоже, не теряет чувства юмора. В Сети опубликовано открытое письмо анонимного жителя страны к бизнесмену Роману Абрамовичу с предложением «рассмотреть возможность покупки Латвии: здесь работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки вашей яхты». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под адресованным предпринимателю письмом поставили свои подписи уже несколько сотен человек. Ранее тысячи граждан страны поддержали обращение к правительству Швеции с просьбой об оккупации Латвии.


В настоящее время Рига продолжает переговоры со своими международными партнерами об условиях предоставления срочной финансовой помощи. Ее совокупный объем может составить 7,5 миллиарда евро. Предполагается, что в спасении латвийской экономики примут участие ЕС и ее отдельные страны, а также МВФ и Всемирный банк.


Жесткие меры экономии принимают и соседи Латвии. Так, Литва была вынуждена значительно сократить расходную часть бюджета на 2009 финансовый год. Урезаются социальные пособия, в меньших объемах будет вестись строительство автодорог. Об обращении к Роману Абрамовичу со стороны ее жителей сведений нет, хотя, казалось бы, они имеют к тому не меньше резонов, чем их северные соседи: предки российского бизнесмена до войны проживали в окрестностях города Таураге.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG