Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани избит бывший пресс-секретарь Шаймиева


Иреку Муртазину, как он сам считает, указали на его неправильное поведение

Иреку Муртазину, как он сам считает, указали на его неправильное поведение

Ирек Муртазин, скандально известный бывший пресс-секретарь президента Татарстана Шаймиева, был избит в понедельник вечером возле своего дома. По словам пострадавшего, около 10 вечера на автостоянке к нему подошли двое неизвестных и начали молча избивать его бейсбольными битами, потом его попытались задушить. По словам представителя дежурной части Кировского РУВД Казани, журналист получил многочисленные ссадины и ушибы. Муртазин подал заявление в милицию, однако решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, поскольку отсутствуют свидетели.


Ирек Муртазин сейчас находится под следствием, на него заведено уголовное дело. Его обвиняют в том, что в 2007 году «во исполнение своего преступного умысла на распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Шаймиева и подрывающих его репутацию в публично демонстрируемом произведении и средствах массовой информации, в ООО «Чебоксарская типография 1» вышла книга «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана», содержащая следующие заведомо ложные сведения порочащие честь и достоинство Шаймиева, подрывающие его репутацию».


В сентябре бывший пресс-секретарь Шаймиева сообщил в своем блоге о смерти президента Татарстана.


Комментируя обвинение в распространении заведомо ложных сведений о смерти президента Татарстана, Муртазин отметил: «еще до того, как я разместил в своем личном журнале ту самую запись, уже вся республика говорила о смерти Минтимера Шаймиева. Почему следствие не попыталось установить, откуда пошла гулять эта информация, я не знаю», — цитирует Росбалт.


Муртазин также подтвердил изданию свое намерение участвовать в выборах в Госсовет Татарстана по одномандатному округу, которые пройдут 1 марта.


Сам пострадавший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.


XS
SM
MD
LG