Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во вторник Израиль вновь подвергся ракетным обстрелам из сектора Газа


Во вторник израильская территория вновь подверглась ракетным обстрелам из сектора Газа. Войска, в ожидании приказа к наступлению от политического руководства страны, продолжают оставаться на границе с сектором.


Как передает наш корреспондент Ровшан Гусейнов, п резидент Израиля Шимон Перес заявил, что ХАМАСу стоит лишь прекратить обстрелы страны, и Израиль, в свою очередь, прекратит военные действия:


«Это война без логики и смысла, война безумия. Эти люди сами не могут объяснить причину того, почему они стреляют», - заявил президент.


По словам главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта, военная операция в секторе Газа находится в своей первоначальной фазе. Уничтожением инфраструктуры: штабов, военных складов и мастерских, тренировочных баз боевиков - занимается уже несколько дней авиация и артиллерия.


Однако боевики продолжают обстреливать ракетами израильские населенные пункты.


По информации палестинских источников, со дня начала военных действий в секторе Газа погибли 348 человек и около 800 человек получили ранения.


Израильские военные отмечают, что боевики намеренно размещают военные объекты среди жилых домов, используя мирное население в виде «живого щита».










XS
SM
MD
LG