Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции съёмкам документального фильма мешают разногласия с Арменией


Турецкие власти продолжают задерживать осуществление совместных армяно-турецких культурных проектов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, не удается продолжить съемки совместного документального фильма, которые более полугода ведут турецкие и армянские кинематографисты. Чтобы избежать разногласий, турецкие власти запретили снимать спорные приграничные зоны. Представитель съемочной группы сообщил в интервью одному из телеканалов:
- Документальный фильм "Аракс", съемки которого ведут кинематографисты обеих стран, назван в честь реки, которая протекает на границе Турции и Армении. Однако власти требуют не снимать приграничные территории, где должны проходить основные съемки. Нам также не удается получить разрешение на съемки развалин средневекового армянского города Ани, которые расположены в сорока километрах от Карса в направлении армянской границы. К сожалению, река Аракс, символ объединения обеих стран, становится непреодолимой границей".
Тем временем, турецкая государственная телерадиокорпорация начинает радиовещание на армянском языке. Будет создан Интернет-сайт на армянском языке, а в течение нового года налажено вещание армянского телевидения на территории Турции.


XS
SM
MD
LG