Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль отклонил предложение о прекращении огня


Израильские министры разошлись относительно дальнейших действий в Газе. Ольмерт и Барак в войсках

Израильские министры разошлись относительно дальнейших действий в Газе. Ольмерт и Барак в войсках

Кабинет министров Израиля обсудил возможность приостановления воздушных ударов по сектору Газа. С настоятельным призывом сделать это к Тель-Авиву обратился Евросоюз. По сообщениям прессы, мнения в израильском правительстве на сей счет разделились. Представитель министерства иностранных дел назвал предложения о 48-часовом прекращении огня «нереалистичными» - ведь контролирующее Газу движение ХАМАС продолжает обстреливать сопредельную территорию из неуправляемых реактивных снарядов. Утром в среду такие обстрелы продолжились.


С инициативой прекратить боевые действия на двое суток выступил шеф французской дипломатии Бернар Кушнер. Как передает Би-би-си, в ходе обсуждения этого вопроса на заседании «узкого кабинета по безопасности» вечером во вторник израильский премьер Эхуд ОЛьмерт и министры обороны и иностранных дел Эхуд Барак и Ципи Ливни высказались в том плане, что прекращение воздушных ударов должно недвусмысленно подразумевать начало наземной операции в Газе в случае возобновления обстрелов территории Израиля с палестинской стороны.


По сообщению корреспондента РС в Тель-Авиве Ровшана Гусейнова, по итогам обсуждения было решено отклонить предложение Парижа как нереалистичное.


Предполагается, что завтра в Париже состоится встреча г-жи Ливни с президентом Франции Николя Саркози. Елисейский дворец назвал преждевременными сообщения СМИ о готовности Саркози отправиться с миротворческой миссией на Ближний Восток. В августе он в качестве лидера председательствующей в ЕС Франции (сегодня истекает последний день ее временных полномочий) посредничал между Россией и Грузией после военного поражения последней.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG