Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автомобилисты Приморья продолжат акции протеста против новых пошлин


Краевые власти успешно уклоняются от оценки действий милиции 21 декабря

Краевые власти успешно уклоняются от оценки действий милиции 21 декабря

На протяжении четырех дней инициативная группа граждан Владивостока пыталась уведомить мэрию города о проведении 8 января митинга на главной площади города. Акция проводится в знак протеста против действий властей, санкционировавших 21 декабря разгон омоновцами мирной акции автомобилистов (они требовали от правительства отменить решение о резком увеличении пошлин на испортные иномарки).


Однако оповестить чиновников в обычном порядке оказалось практически невозможным: заявителей не пускали в здание мэрии, ссылались на отсутствие начальника орготдела, бросали телефонную трубку, не отвечали на звонки. Наконец, отправленное заказным письмом официальное уведомление о проведении митинга затерялось где-то в недрах мэрии.


Терпение инициаторов акции кончилось, и 31 декабря ими была подана жалоба в прокуратуру города на незаконные действия чиновников, отказывающихся исполнять свои прямые обязанности.


Несмотря на чиновничью волокиту, от идеи собраться восьмого января на одной из центральных площадей краевой столицы они не отказываются. Запретить проведение собрания жителей города с целью собрать подписи под коллективной жалобой на действия ОМОН не может никто, указывают они.


10 января свой митинг той же направленности проводят приморские коммунисты.


XS
SM
MD
LG