Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более 60 человек погибли на новогодней дискотеке


В качестве одной из возможных причин трагедии в Бангкоке называют искру от новогоднего фейерверка

В качестве одной из возможных причин трагедии в Бангкоке называют искру от новогоднего фейерверка

В результате пожара, вспыхнувшего в первые минуты нового года в одном из ночных клубов Бангкока, по меньшей мере 61 человек погиб и свыше 200 пострадали, сообщают информагентства. Причина трагедии выясняется, по одной из версий, ей могла стать искра от фейерверка. Среди раненых много иностранцев, о россиянах не сообщается.


По словам одного из проживающих поблизости очевидцев, которые приводит Associated Press, огонь распространился по двухэтажному зданию Santika Club в течение 10 минут. На танцполе в это время находилось около тысячи человек. Со ссылкой на представителя полиции Бангкока информагентства и телеканалы сообщают, что эвакуацию осложнили узкая лестница и невозможность открыть окна. Среди пытавшихся выбраться наружу посетителей возникла паника и давка. В больницах города есть тяжелораненые, и медики не исключают, что число жертв возрастет.


Сгоревшая дискотека пользовалась популярностью среди обеспеченной тайской молодежи, туристов и иностранцев, постоянно проживающих в Таиланде. По имеющимся данным, в числе пострадавших 35 подданных Австралии, Бельгии, Франции, Великобритании, Японии, Сингапура, Южной Кореи и США, один гражданин Сингапура погиб. О пострадавших россиянах в российское диппредставительство информации пока не поступало. По словам судмедэкспертов, около 30 тел находятся в таком состоянии, что на их опознание потребуется около недели.


XS
SM
MD
LG