Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США на горнолыжном курорте обезврежены 4 бомбы


Продолжатся расследование инцидента на модном горнолыжном курорте Аспен в американском штате Колорадо. Здесь на несколько часов были оцеплены и эвакуированы 16 кварталов, то есть почти весь центр города. 72-летний Джеймс Честер Блэннинг, который оставил в разных районах Аспена четыре самодельных бомбы, покончил с собой.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, личность Блэннинга удалось установить благодаря камерам безопасности в одном из банков. Две бомбы он оставил в банках Wells Fargo и Vectra. Начальник городской полиции Билл Линн сообщил, что в приложенных к бомбам записках злоумышленник требовал, чтобы каждый банк заплатил ему по 60 тысяч долларов.
"Банки тут же связались с нами. Когда Блэннинг понял, что к делу подключилась полиция, он отказался от своих планов и предназначенные для двух других банков две бомбы оставил на улице", - заявил Линн.


Редакция местной газеты получила от Блэннинга письмо, в котором говорилось, что пятая бомба оставлена в популярном баре. Найти ее не удалось. Позже на шоссе к востоку от города Блэннинг был обнаружен мертвым в своем джипе Cherokee. При нем была винтовка и пистолет, с помощью которого он покончил с собой. Пока не ясно, что помешало ему взорвать бомбы.


XS
SM
MD
LG