Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия эвакуирует своих граждан из сектора Газа


В секторе Газа был убит один из лидеров ХАМАС

В секторе Газа был убит один из лидеров ХАМАС

Из сектора Газа в пятницу эвакуируют около 180 граждан России и других стран СНГ. Предполагается, что после выезда с палестинской территории они отправятся в Иорданию. По информации «Интерфакса», в Амман уже вылетел самолет МЧС России.


Всего в списках, сформированных российскими дипломатами, более 300 человек. 160 из них - россияне, остальные - граждане Украины, Казахстана и других стран СНГ.


Из Газы также планируют выехать более 100 граждан других государств, в частности, США, Турции и Норвегии, сообщили в министерстве обороны Израиля.


Сектор Газа уже неделю подвергается интенсивным израильским авиаударам, направленным на объекты радикальной группировки ХАМАС. Число погибших с начала операции, по данным палестинцев, достигло 400 человек. В четверг был убит один из политических лидеров ХАМАС Низар Райян. Это самая высокопоставленная жертва израильтян после лидера группировки Абделя Азиза Рантиси (убит в 2004 году), отмечает «Интерфакс».


Палестинские боевики так же продолжают ракетные обстрелы израильской территории. Лидеры ХАМАС призвали палестинцев, живущих на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, в пятницу провести массовые антиизраильские демонстрации.


Израиль отвергает возможность перемирия до прекращения обстрелов и без присутствия международных наблюдателей. Глава МИД Израиля Ципи Ливни заявила в четверг в Париже, что цель операции в Газе - достижение спокойствия и мира.


XS
SM
MD
LG