Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании полиция задержала палестинца, ранившего двух израильтян


В Дании полиция задержала палестинца, открывшего стрельбу в торговом центре.


Как сообщает наш корреспондент Сергей Джанян, 27-летний палестинец, имеющий датское гражданство, устроил стрельбу в торговом центре Rosengaard в городе Оденсе, в результате чего ранения получили два молодых израильтянина, работавших в местном косметическом салоне.



" Здесь на полу повсюду была кровь, очень много крови. Стрелявший человек был очень агрессивным, у него был злой вид и асболютно растерянное лицо - знаете, такое, словно он не мог поверить, что действительно это сделал", – говорит очевидец происшествия, школьник Александер Кнудсен.



Нападавшему удалось скрыться с места преступления на автомобиле, однако позже он сам пришёл с повинной в полицию. Свою вину в нападении палестинец отрицает, однако признался в незаконном владении огнестрельным оружием. По распоряжению судьи дальнейшее судопроизводство будет проходить за закрытыми дверями, поскольку в деле могут возникнуть вопросы, касающиеся государственной безопасности Дании, а также её отношений с Израилем и другими ближневосточными странами.


XS
SM
MD
LG