Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе убит бывший мэр города Казбек Пагиев


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Александр Гостев: Следственный комитет при Прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту убийства бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в среду утром в автомобиле.



Олег Кусов: Бывший мэра Владикавказа и заместитель председателя правительства Северной Осетии Казбек Пагиев был застрелен около своего дома в столице республики. Его водитель также погиб. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев. О том, что могло стоять за убийством бывшего мэра Владикавказа, рассуждает обозреватель газеты «Время новостей» Иван Сухов.



Иван Сухов: Пока нет никаких выводов следствия, ни о каких тенденциях всерьез рассуждать, конечно, невозможно, потому что мы не имеем никаких доказательств, с чем была связана смерть бывшего мэра Владикавказа Пагиева. Собственно говоря, и расследование смерти Караева тоже, насколько я понимаю, не особенно продвинулось пока. Сама по себе ситуация, конечно, симптоматична. Получается, что место мэра Владикавказа очень опасная должность. Такая вторая смерть, связанная с этой должностью, говорит о том, что, видимо, дела по североосетинской столице и в Северной Осетии, возможно, вообще не так уж хороши. Все вот эти неприятности, которые происходят к северу от Большого Кавказа, это, конечно, тень, которая отбрасывается на российскую политику в Южной Осетии и на Южном Кавказе вообще. Много говорят во Владикавказе о том, что смерть Караева могла быть связана с тем, что он проявлял слишком много интереса к сделкам, которые заключались как раз пагиевской администрацией по поводу недвижимости во Владикавказе в период, когда Пагиев был владикавказским мэром.



Олег Кусов: В феврале нынешнего года на посту мэра Владикавказа Казбека Пагиева сменил Виталий Караев, который погиб в результате покушения 26 ноября этого года.



Иван Сухов: После того, как он ушел в отставку, вскоре был убит господин Караев, а в это время ушедший в отставку мэр Пагиев, которые очень долго, напомню, был мэром североосетинской столицы, оказался первым вице-премьером в правительстве. То есть если это было такое дисциплинарное увольнение из столичных градоначальников, то трудно понять, почему в таком случае он ушел на работу в кабинет министров.


XS
SM
MD
LG