Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате израильского воздушного удара в секторе Газа в субботу утром погиб лидер военного крыла ХАМАС Абу Закария аль-Джамал, сообщает Рейтер.


Абу Закария аль-Джамал скончался из-за полученных тяжелых ранений. Это второй руководитель ХАМАС, погибший в ходе операции «Литой свинец». Накануне был убит видный деятель военного крыла движения Низар Райяна, оба лидера погибли в результате точечных ударов.


Количество жертв авиаударов также возросло, отмечает Ньюсруком со ссылкой на палестинские источники, за неделю погибли 432 жителя сектора Газы.


Бомбовые удары израильской авиации были нанесены по 750 различным целям: мечетям, оружейным складам, командным пунктам и правительственным учреждениям. Также были уничтожены подземные туннели на границы с Египтом, использовавшиеся террористами для контрабанды оружия.


По сведениям Мигньюз, представители военного крыла ХАМАС утром 3 января заявили, что сорвали наземную операцию израильских войск в секторе Газа. По словам палестинского представителя, израильские воска пытались проникнуть в Газу, однако боевики ХАМАС выпустили по ним минометные снаряды, что заставило солдат ЦАХАЛ отступить.


Сегодня утром в Домодедово приземлились два самолета МЧС с эвакуированными из зоны конфликта гражданами России и СНГ, сообщает Интерфакс.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG