Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль подверг Газу артобстрелу, вероятно, начнется сухопутная операция


Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов из сектора Газа и ответные удары израильской армии по позициям боевиков.


В субботу, впервые, помимо авиации и ракетных катеров, Израиль использовал для бомбардировки сектора Газа тяжелую артиллерию.



Израильская артиллерия обстреляла обширную территорию вблизи границы, что, по мнению обозревателей, может быть признаком скорого наступления сухопутных войск, сообщает корреспондент РС Ровшан Гусейнов.


На израильской стороне границы сконцентрированы значительные силы: около 10 тысяч пехоты, танки и подразделения спецназа. Израиль неоднократно грозил вводом войск в сектор, если не прекратятся ракетные обстрелы его территории.


По информации палестинцев, в результате сегодняшнего обстрела в Газе были убиты не менее 10 человек. Сообщается о гибели Закарии Аль-Джамаля и Мухаммеда Маруфа – полевых командиров ХАМАС.


С прошлой субботы число погибших в Газе достигло примерно 440 человек, четвертая часть которых, по оценкам ООН, - гражданские лица.


Накануне Египет возобновил переговоры с руководством ХАМАСа о перемирии с Израилем. Напомню, что после окончания перемирия 20 декабря, с новой силой возобновились ракетные обстрелы израильской территории и ответные удары израильской армии.



XS
SM
MD
LG