Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль начал сухопутную операцию в секторе Газа


Израильские войска вошли в сектор Газа, начав сухопутную операцию против ХАМАСа, продолжающего ракетные обстрелы израильской территории.


О масштабах и районах проведения операции поступают отрывочные сообщения.
По информации нашего корреспондента на Ближнем Востоке Ровшана Гусейнова , есть данные, что танковые колонны вошли в северную и восточную части сектора.
Представители израильской армии заявили, что поставлена задача - занять некие районы, чтобы максимально затруднить обстрелы израильской территории. Перед вводом пехоты и танков израильские войска провели мощную артиллерийскую подготовку на обширной приграничной территории сектора. Тем не менее израильские военные почти сразу же столкнулись с вооруженным сопротивлением палестинских боевиков.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что главная цель операции в секторе Газа - положить конец безнаказанным обстрелам мирных жителей юга страны:
"Наша цель - коренным образом изменить ситуацию на юге страны. Мы отдаем себе отчет, что неизбежны жертвы, но обязаны это сделать, так как несем ответственность перед гражданами страны".
Служба тыла Израиля объявила, что жители 5-6 километровой приграничной зоны не должны покидать бомбоубежищ в течение 48 часов.


XS
SM
MD
LG