Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На грузино-абхазской границе произошла ожесточённая перестрелка


Утром в воскресенье ожесточённая перестрелка произошла у селения Ганмухури на границе между Грузией и Абхазией. При этом применялась военная техника. Жертв нет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


По сообщению министерства внутренних дел Грузии, ситуация на грузино-абхазской границе резко обострилась утром в воскресенье, когда пост грузинской полиции в грузинском приграничном селе Ганмухури подвергся обстрелу со стороны села Пичори Гальского района Абхазии, где дислоцированы как абхазские подразделения, так и части российской армии.


При этом, как отмечается в заявлении МВД, противник применял не только стрелковое оружие, но и гранатомёты. Мирное население села Ганмухури было срочно эвакуировано, поскольку грузинская сторона расценила стрельбу как подготовку к наступлению на село. Примечательно, что село Ганмухури находится по правую, то есть абхазскую сторону реки Ингури, но административно подчиняется Зугдидскому району Грузии. через несколько часов с абхазской стороны к селу приблизился бронетранспортёр.


Сотрудники МВД Грузии открыли огонь из всех видов оружия. При этом жертв с грузинской стороны не было. Глава абхазской администрации Гальского района Руслан Кишмария назвал произошедшее очередной грузинской провокацией и опроверг утверждения о нападении на село Ганмухури, хотя и подтвердил факт ожесточённой перестрелки. В произошедшем пытаются разобраться наблюдатели Европейского союза.


XS
SM
MD
LG