Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эхуд Барак: Израиль готов открыть "второй фронт" на севере страны


В секторе Газа со вчерашнего дня продолжается сухопутная фаза операции «Литой свинец». Израильская пехота при поддержке бронетехники и авиации с боями продвигается в направлении города Газа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
Сектор, по словам военных, уже разделен войсками на три «клина», чтобы помешать переброске боеприпасов и подкреплений окруженным боевикам. Десятки боевиков уничтожены в первые же часы операции. По информации министерства обороны Израиля, минувшей ночью, были ранены 20 израильских солдат, двое из них - тяжело, еще 10 солдат пострадали от переохлаждения. Накануне, армия обратилась к жителям различных районов Газы с призывом на время покинуть свои дома.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что намерен положить конец обстрелам юга страны из сектора Газа:
- Это не будет лёгким и быстрым делом. Жителей юга страны ожидают нелегкие дни. Но мира и спокойствия они заслуживают так же, как и граждане любой другой страны.
По словам Барака, армия готова к возможному открытию «второго фронта» на северной границе с Ливаном.
С начала боевых действий против сектора Газа, шиитская группировка «Хезболлах» и другие радикальные ливанские группировки неоднократно грозили вступить в вооруженный конфликт с Израилем.


XS
SM
MD
LG