Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции прошли митинги солидарности с палестницами


В городах Турции десятки тысяч людей приняли участие в митингах протеста против действий Израиля в cекторе Газа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.
В Стамбуле в знак солидарности с палестинцами собрались тысячи человек - представители духовенства, общественных молодежных организаций. Многие прибыли на автобусах из других городов. Демонстранты держали в руках фотографии погибших палестинцев, черные флаги в знак траура и лозунги "Требуем прекратить убийство мирных граждан". Демонстранты сожгли израильские флаги и призвали к консолидации исламского мира.
Президент Турции Абдулла Гюль провел экстренную встречу с министром иностранных дел Али Бабаджаном. Представитель министерства иностранных дел заявил: "Турция повторяет свои призывы к окончанию военных действий. Мы считаем недопустимыми действия Израиля, который начал наземную операцию в секторе Газа, несмотря на предупреждения международного сообщества. Возрастание напряженности не принесет пользы никому. Израилю необходимо вывести свои войска и заключить перемирие".
Турецкие власти обратились к Организации Объединенных Наций с требованием взять под контроль ситуацию вокруг сектора Газа.


XS
SM
MD
LG