Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Нафтогаз Украины" выступил с заявлением по газовому кризису


В ответ на попытки Москвы убедить европейцев в том, что предназначенный для них газ ворует Украина, «Нафтогаз» выступил с очередным заявлением, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.


Компания требует от "Газпрома" немедленно возобновить равномерные поставки голубого топлива по всем основным транзитным направлениям. Через украинскую территорию перекачивается до восьмидесяти процентов газа, экспортируемого Россией в страны Европы.


В Киеве получили предупреждение о снижении объемов российского топлива с 72 до 20 млн. куб в сутки по транзитному коридору "Союз". Таким образом, отмечают в «Нафтогазе», вскоре давление в этой системе упадет ниже минимально допустимого, и данное направление будет полностью выведено из схемы поставок газа в страны Европейского Союза.


Украинские власти подчеркивают, что действия "Газпрома" ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины и Евросоюза, что может привести к непредсказуемым последствиям для всей газотранспортной системы Европы.


XS
SM
MD
LG