Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забавно-то как.


Недавно на Пятом федеральном телеканале вышла программа Андрея Максимова «Личные вещи». Со мной, так сказать, в главной роли. Все живы; Андрей Максимов, на всю Российскую Федерацию говоривший обо мне хорошие слова, кажется, не уволен.


Свободная страна!


Свободная – в меру свободы своих граждан. Тут ж действительно, – «ни бог, ни царь и ни герой…»


В этом смысле (с учетом истории моих, так уж получилось, непростых отношений с Нашим Всем) мое появление на телеэкране - вне зависимости от того, о чем я говорю – стало лакмусовой бумажкой.


Даже интересно экспериментировать.


Недавно со скандалом выбросили мою наглую рожу из десятисекундного синхрона на канале «Культура». Причем говорил я не про Путина, а про Зощенко. Замечательно откомментировал это один остроумец в Интернете: ну конечно, сначала Шендерович про Зощенко, потом Каспаров про Капабланку… Это ж подрыв устроев!


Так можно или нельзя?


- А вы попробуйте… (произносится ядовитым голосом)


Максимов попробовал. Ну и?


Нет никакой ГОСУДАРСТВЕННОЙ цензуры, граждане.


Не в Пхеньяне.


Есть персональные представления различных граждан (включая государственных чиновников) о приличии и неприличии. Есть персональная трусость чиновника A., персональная тупость чиновника B., персональное равнодушие чиновника С. - далее по алфавиту…


С чем их всех и поздравляю.


И не надо потом (а потом наступит уже довольно скоро) кивать на Путина, ладно? Он, конечно, (был) тот еще перец, но у него свой запах, а у вас - свой.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

XS
SM
MD
LG