Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве прошла акция протеста автомобилистов


В шести городах Литвы около 400 автомобилистов, недовольных планами правительства ввести налог на все легковые машины, провели акции протеста, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.
В Вильнюсе у зданий парламента и правительства, а в других городах Литвы возле зданий органов самоуправления, кругами ездят автомобили и сигналят. Так водители выражают протест против намерений властей ввести налог на машины - не только, как было объявлено ранее, принадлежащие предприятиям,но теперь и частным лицам.
Как считают организаторы акций протеста, хоть и небольшой – около 60 евро за год – этот сбор станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех водителей.
Несмотря на то, что президент страны Валдас Адамкус наложил вето назаконопроект, правительство настаивает на взимании налога на автомобили, оправдывая непопулярный шаг необходимостью пополнения бюджета.
Парламентская оппозиция, выступая с резкой критикой действий правительства, иронизирует: «Не ввести ли власти и налог на бороду»?», спрашивают депутаты.



XS
SM
MD
LG