Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарское "Яблоко" намерено перейти в "Правое дело"


Руководство самарского отделения «Яблока» заявило о намерениях перейти в ряды партии «Правое дело». Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов, по словам источника в «Правом деле», лидер нового объединения Борис Титов намерен участвовать в выборах в тольяттинскую Городскую думу вместе с политическим движением «Декабрь». В первую тройку предвыборного списка движения входит глава Торгово-промышленной палаты Тольятти «яблочник» Владимир Жуков. Выборы в Городскую думу запланированы на 1 марта.


Руководитель самарского регионального отделения «Яблока» Игорь Ермоленко не комментирует заявление о переходе местного отделения партии в ряды «Правого дела». По мнению самарского политолога Валерия Павлюкевича, объединение с «Правым делом» очень актуально, так как местное отделение «Яблока» ранее не отличалось политической активностью. «Можно прогнозировать, что явка на эти выборы будет не столь высока. Люди достаточно уже подустали от последних выборов в Государственную думу и выборов президента», - сказал Павлюкевич.


Пока еще не зарегистрированная, партия «Правое дело» была основана в конце 2008 года на базе трех самораспустившихся партий «Союз Правых Сил», «Гражданская сила» и «Демократическая партия России».


XS
SM
MD
LG