Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления»


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Евгения Назарец : 1 января 2009 года вступил в силу в полном объеме Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Муниципальным образованьям предстоит действовать в новых условиях и осуществлять более чем тридцать полномочий по различным вопросам жизнедеятельности. Эксперты признают, что в законе еще много недостатков и, тем не менее, он должен стать дополнительным стимулом для развития гражданского общества. Тему продолжает корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Марьяна Торочешникова : Для обычного человека решение большинства проблем, с которыми он сталкивается в повседневной жизни, зависит отнюдь не от федеральных и региональных властей. Вопросы благоустройства, транспорта, коммунального хозяйства, всего, что касается комфорта того, что называют качеством жизни, напрямую зависит от работы муниципалитета. С принятием новой редакции Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который в полной мере начал действовать только 1 января этого года, в России появились правила, которые, если совсем упрощать, регламентируют, что именно должен делать муниципалитет, какие права и возможности ему предоставляются и откуда брать на это деньги. По мнению заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрея Хазина, в законе заложен еще один важнейший момент. Он разделяет функцию управления и менеджмента и оставляет возможность нанимать одну команду менеджеров для работы сразу с несколькими муниципалитетами.



Андрей Хазин : Это означает, что успешные менеджеры, которые делают жизнь граждан на той территории, которой они управляют по доверенности, так сказать, местных органов власти, успешно делают жизнь граждан нормальной, они могут распространять свою деятельность и на другие муниципалитеты. Это означает, что, собственно, появится класс эффективных менеджеров, которые будут в том числе, может быть, расти, скажем, до регионально, а впоследствии и федерального уровня политиков и менеджеров.



Марьяна Торочешникова : Один из ключевых вопросов – за чей счет муниципалитеты должны исполнять свои обязанности? И хватит ли денег на все? Потому что речь, как правило, идет о бюджетах муниципальных образований, которые предполагается наполнять преимущественно за счет местных налогов. И вот это больной вопрос, потому что сегодня, по словам директора направлений муниципального развития Фонда Института экономики города Германа Ветрова, редко где средства от сбора местных налогов составляют хотя бы 10 процентов доходной части бюджета муниципального образования.



Герман Ветров : Это не означает того, что муниципалитеты остаются без ресурсов. Все остальное они получают в порядке межбюджетных отчислений более высокого уровня управления – региона, через муниципальные районы и так далее. Есть там разные системы каналов – через прямые трансферты, через дотации, через разные фонды. В законе тоже все это описано. Плюс, естественно, это в финансовом законодательстве все записано. Средств всегда мало, естественно. Поэтому ждать, что с 1 января жизнь наладиться, конечно, не приходится. Денег от этого резко не прибавится.


Другой вопрос, что должны быть урегулированы очень многие вопросы организации местного самоуправления. Вопросов будет много. Потому что, более или менее, навели порядок в финансовой сфере, хотя, конечно, качество межбюджетных отношений к уровню финансового обеспечения муниципалитетов, к уровню финансовой автономии, то есть к тому, насколько они не зависят оттого, сколько денег им дадут. Вопросов очень много. По крайней мере, какая-то система здесь введена.



Марьяна Торочешникова : Член Совета Федерации Андрей Хазин признает, что проблема наполнения бюджетов муниципальных образований пока остается, но, с другой стороны, он считает - это должно стать символом для повышения эффективности работы муниципалитетов.



Андрей Хазин : Это огромный стимул для муниципалитетов, собственно, повышать налогооблагаемую базу. Например, повышать стоимость недвижимости за территорию, в том числе стройинфраструктуру. Надо понимать, что есть такие муниципалитеты, которые могут выжить, у которых даже есть избыточные доходы бюджетов, а есть такие, у которых, к сожалению, это не так. Значит, одно из двух – либо они смогут изыскать возможность увеличение своей налоговой базы, либо они перейдут под такое административное управление успешных менеджеров, которые, собственно, за счет, например, условно говоря, присоединения каких-то незастроенных земель к поселку, смогут улучшить ситуацию в целом на двух территориях. Есть реальный инструмент того, каким образом решать эти проблемы.



Марьяна Торочешникова : Впрочем, по мнению директора направления муниципального развития Фонда Института экономики города Германа Ветрова, гораздо больше нерешенных вопросов остается в сфере муниципального имущества.



Герман Ветров : Огромное количество имущества пока не разграничено между разными уровнями управления – между местным самоуправлением, регионами, федерацией. То же самое касается и земли. Здесь еще будут большие вопросы. Потому что формально как бы закон начинает действовать, но многие из этих вещей еще не урегулированы. Начнется действительно некоторая неразбериха, потому что большое количество имущества зависает. И как с ним быть – пока не очень ясно. Как им распоряжаться? Кто его будет обслуживать? Каким образом производить перераспределение?



Марьяна Торочешникова : То есть я правильно понимаю, что если не будет вовремя определен, установлен собственник, будет непонятно – кому вообще это все принадлежит, то просто опять же некому это будет обслуживать?



Герман Ветров : В общем – да. Потому что пока по инерции кто-то, как-то в разных местах по-разному это дело финансировал. Допустим, регион какие-то деньги временно передавал до выяснения обстоятельств. А сейчас он просто скажет – все, это не круг моих полномочий, я за это не отвечаю. С другой стороны, и как бы другой уровень не имеет формально прав никаких. Конечно, возможны рецидивы и в этом смысле.



Марьяна Торочешникова : Вместе с тем, большинство экспертов признает – при всех недостатках, Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», вступивший в полную силу 1 января этого года, имеет существенное достоинство. В идеале он должен стимулировать развитие гражданского общества. Говорит зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин.



Андрей Хазин : Людям дана возможность управлять собственной судьбой, чего раньше не было. За них вроде бы решали проблемы, решали их плохо, но при этом никакого инструментария для решения собственных проблем ими самими не было. А теперь они действительно могут влиять на собственную судьбу. С точки зрения развития гражданского самосознания и институтов гражданского общества, может быть, самый главный и лучший закон, который был принят за последние годы. Потому что человек каждый день ощущает тепло у него дома или нет, у него дорога разбита к его дому или нет, к нему приезжает «скорая помощь» или не приезжает, при необходимости, упаси Господь. Видя это, он будет соответствующим образом реагировать. И теперь, слава богу, в зависимости от этой реакции, власть останется той, которая была, и будет неэффективной, например, или если она эффективная, останется, слава богу, либо она будет сменена.


У людей появилась эта возможность. Люди должны сами отвечать за собственное будущее. У нас, к сожалению, в течение долгих десятилетий была развита безответственность по отношению к самим себе. Люди должны отвечать, конечно же, за себя. Они должны думать об этом. Они должны думать, кому они доверяют свое даже иногда право на существование, право на жилище свое, право на образование, право на медицинское обслуживание. Они должны думать, кого они выбирают.



Марьяна Торочешникова : Сказал член Совета Федерации Андрей Хазин.



XS
SM
MD
LG