Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из самых богатых людей Германии покончил с собой


74-летний немецкий миллиардер Адольф Меркле, владелец фармацевтического концерна «Ратиофарм», покончил с собой, бросившись под поезд неподалеку от собственного дома.


Меркле с личным состоянием по разным оценкам от 7 до 11 миллиардов евро был одним из богатейших людей Германии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер. Помимо производства медикаментов, Меркле владел также концерном, производящим строительные материалы. На его предприятиях, общая стоимость которых оценивается в 30 миллиардов евро, работает 100 тысяч человек.


Миллиардер, бросившийся под поезд вечером в понедельник, погиб мгновенно, но сообщение о его смерти появилось только через сутки. Семья, которой миллиардер оставил прощальное письмо, называет причиной самоубийства магната трудное экономическое положение, в которое попал бизнес Адольфа Меркле в результате мирового финансового кризиса.
Причиной экономических трудностей Меркле эксперты считают неудачные операции с акциами концерна "Фольксваген". Долги бизнеса Меркле оцениваются экспертами от 700 миллионов до 1 миллиарда евро. Известные политики и бизнесмены Германии уже выступили с высокими оценками жизни и деятельности Адольфа Меркле и выразили свое соболезнование его родным.


XS
SM
MD
LG