Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сектор Газа: продолжается поиск путей к перемирию


Израильское правительство обсуждает возможности расширения наземной операции в секторе Газа, чтобы лишить радикалов ХАМАС возможности обстреливать израильскую территорию. Как сообщает из Израиля корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, правительство рассматривает также мирную инициативу Египта, с которой выступил президент Хосни Мубарак после переговоров с президентом Франции Николя Саркози.
Палестинские источники сообщают, что для ознакомления с деталями плана в Египет были приглашены представители ХАМАСа. По сообщениям, Мубарак предложил временное прекращение огня в секторе, чтобы стороны могли начать переговоры о перемирии.
Палестинская автономия, Франция и ООН уже поддержали план.
Между тем пресс-служба армии опубликовала видеозапись, сделанную с беспилотного летательного аппарата, на которой заснята школа ООН в Газе до и после израильского удара, в результате которого, по информации палестинцев, погибли 45 человек - большей частью гражданские лица, включая детей. Палестинцы утверждают, что израильские военные намеренно обстреляли школу. Однако, по видеозаписи можно увидеть, как боевики устанавливают минометы у школы и ведут из них огонь. На следующих кадрах видно, как там начали взрываться израильские снаряды.
Израиль неоднократно сообщал, что боевики ХАМАСа намеренно располагают свои военные объекты в густонаселенных районах, используя мирное население в качестве «живого щита».


XS
SM
MD
LG