Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама представил экономический план


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Владимир Морозов.



Андрей Шарый: Наблюдатели в США и американский политический класс оживленно обсуждают предложения избранного президента Барака Обамы по поводу вывода экономики страны из кризиса. Некоторые положения этого плана Обама обнародовал во время встречи с лидерами республиканской и демократической фракций Конгресса. Особое внимание экспертов вызывает намерение главы будущей администрации США сократить взимаемые с граждан налоги и создать 3 миллиона рабочих мест. Из США – корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.



Владимир Морозов: Наблюдатели отмечают, что проведенные за две недели до инаугурации нового президента переговоры на Капитолийском холме – факт неожиданный и необычный. Как правило, такие переговоры ведут экономические советники нового президента, так сказать, за кулисами. Сам Обама, предвидя возможную критику, заявил, что быстрые действия необходимы, чтобы помочь стране выбраться из экономического кризиса, он повторил, что хочет, чтобы его план помог созданию 3 миллионов новых рабочих мест. Как и следовало ожидать, законодатели-демократы приветствовали и сам план, и весьма сжатые сроки, в которые предлагается разработать соответствующий законопроект. Так демократ Гарри Рид заявил.



Гарри Рид: Мы готовы безотлагательно начать работу над законопроектом. Слушания в Конгрессе начнутся уже на будущей неделе.



Владимир Морозов: План Барака Обамы предусматривает сокращение размера налога каждого работающего американца на 500 долларов в год. Это обойдется казне в 300 миллиардов. Кроме того, предлагается на 100 миллиардов долларов уменьшить налоги, которые платит бизнес. Будут предоставлены налоговые льготы компаниям, которые в 2009 году примут новых работников и купят новое оборудование. Значительные средства пойдут на ремонт и строительство дорог и мостов и на создание альтернативных источников энергии. Около 77 миллиардов будет ассигновано на то, чтобы увеличить время получения пособия по безработице и предоставить медицинское обслуживание людям, потерявшим работу. Законодатели-республиканцы также признали необходимость стимулирования экономики, но выразили сомнения по поводу огромной стоимости плана. Так республиканец Джон Боннер сказал, что нынешнему поколению за это не расплатиться, и бремя ляжет на плечи наших детей и внуков. Команда нового президента должна изложить свой план более подробно, - требуют республиканцы.



Джон Боннер: Некоторые демократы в Конгрессе считают, что законопроект можно положить на стол нового президента уже 20 января. Практически сделать все так быстро просто невозможно.



Владимир Морозов: Наиболее понятная часть плана – сокращение индивидуального налога – подобна мерам, которые проводили нынешний президент Джордж Буш и Конгресс для оживления экономики. Но если прежде людям возвращали часть уже уплаченного налога, то теперь у них будут меньше вычитать из зарплаты.



Андрей Шарый: Прокомментировать некоторые аспекты экономического плана Барака Обамы я прошу известного американского экономиста, сотрудника Гуверовского центра Стэндфордского университета, профессора Михаила Бернштама.


Уважаемый профессор, скажите, вам понятны основные положения плана Барака Обамы? Как именно он собирается создать, например, 3 миллиона рабочих мест?



Михаил Бернштам: Два основных положения. Первое – это акцент переносится с денежной политики на бюджетную и фискальную политику. То есть вместо того, чтобы просто центральный банк печатал деньги и передавал банкам для кредита, вместо этого будут расходы правительства и сокращение налогов. Второе, все эти расходы и сокращение налогов – это очень важно – захватывают все спектры американской экономики, то есть и снижение личных налогов, и снижение налогов на бизнес, для того чтобы увеличивались инвестиции и создавались рабочие места. Будут создаваться рабочие места за счет сокращения налогов на бизнес. Во-вторых, будут создаваться рабочие места за счет прямых правительственных вложений в строительство мостов, строительство дорог. Удастся ли создать 3 миллиона или сколько – это, конечно, сейчас сказать трудно.



Андрей Шарый: Вот то, что предлагает Барак Обама, насколько можно судить, хотя детали его плана еще пока не известны, это какие-то новаторские программы, такого не было еще в новейшей, по крайней мере, американской истории? Или экономисты об этом давно говорят и план выглядит логичным?



Михаил Бернштам: В принципе, план выглядит логичным, повторяются меры, которые всегда применялась в условиях рецессий, и не только в США, но и в других местах. Как раз новые меры – это то, что делает сейчас Федеральная резервная система, то есть в условиях дефляции создает кредиты, для того чтобы наводнить экономику кредитами и дать возможность бизнесу создавать новую продукцию. Этот аспект как раз в плане Обамы не затрагивается.



Андрей Шарый: Господин профессор, вы как эксперт, как профессионал, верите в то, что Обаме удастся осуществить этот план? Он экономически обоснован?



Михаил Бернштам: Осуществить его нетрудно, потому что тратить государственные деньги, снизить налоги – это все нетрудно. Насколько он эффективен – вот в чем вопрос. Он обоснован, многие его поддерживают. Мне все-таки представляется, что наиболее эффективно в условиях дефляции – без создания дополнительного бюджетного дефицита, без занимания денег просто печатать деньги и действовать путем денежной политики, потому что там Федеральная резервная система создает деньги и не платит проценты, не надо занимать у будущих поколений.



Андрей Шарый: Если бы вы были экономическим советником Обамы, вы бы поддержали этот план?



Михаил Бернштам: Трудный вопрос. В этом плане очень много хорошего. Например, уже 20 или 30 лет говорится о том, что надо менять налоговую систему, для того чтобы делать ускоренную амортизацию инвестиций. Это помогает инвестициям. Республиканцы этого не сделали, и неожиданно сейчас это предлагает Обама. Конечно, это нужно поддержать, и об этом давно говорится. Но перенос акцентов с, в общем-то, менее рискованной денежной политики на более рискованную бюджетную политику и огромные траты денег – это мне поддержать трудно. Но мы сейчас находимся на новой территории, сейчас очень трудно с чем-то спорить, потому что все наши прогнозы оказались неправильны.


XS
SM
MD
LG