Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге за участие в митинге задержаны два человека


В Петербурге на митинг против повышения таможенных пошлин на ввозимые в Россию иностранные машины вышли около 30 человек. Двоих человек задержала милиция, сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская.


Акция была задумана как автопробег, но его провести не дали. К спортивно-концертному комплексу на проспекте Гагарина долго не пропускали машину с оборудованием для сцены, активист оппозиции Влад Ивахник был задержан из-за черного флага с серпом и молотом, хотя суд еще в прошлом году эти флаги разрешил. Удивляло и большое количество милиционеров и милицейских машин. Сам митинг прошел спокойно, но после него в 33 отделе милиции оказалась лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.


Курносова считает причину задержания – за нарушение правил проведения митинга – надуманной: «Я думаю, что это просто месть властей за то, что граждане поддержали мои лозунги: «Россия без Путина», «Нам нужна другая Россия», «Правительство в отставку»».


Были и другие лозунги, например: «Не говорите на чем нам ездить, и мы не будем говорить, куда вам идти». Митинг прошел в рамках всероссийской акции протеста против повышения пошлин на иномарки, намеченной на 12 января.


XS
SM
MD
LG