Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мафии Гибралтарского пролива, или почему бессильна испанская жандармерия


Ирина Лагунина: Гибралтарский пролив длиной в 65 километров и шириной всего в 14 – одно из самых потрясающих мест в мире. Когда пересекаешь его из Европы в Африку, береговая линия сразу двух континентов видна, как на ладони. Но это – впечатления туриста. А правоохранительные органы смотрят на пролив иными глазами. На протяжении многих столетий эта узкая полоска воды находилась во власти пиратов и контрабандистов. В наше время исчезли разве что пираты, но в целом Гибралтарский пролив по-прежнему остается местом бурной деятельности различных преступных группировок. Рассказывает наш корреспондент в Испании Виктор Черецкий.



Виктор Черецкий: Охрана южных рубежей Испании, в том числе побережья Гибралтарского пролива, возложена на корпус Гражданской гвардии - на испанскую жандармерию. Занимаются гвардейцы этой работой примерно с середины 19 столетия, но по признанию командиров и начальников разных поколений, они никогда не были в силах справиться с организованной преступностью, существующей в регионе. Почему? Видимо, потому, что здесь к незаконной деятельности причастны тысячи людей - местное население как на испанском, так и на марокканском берегу. По крайней мере, таково официальное объяснение живучести так называемых «мафий пролива». Ну а само население, скажем, испанского побережья, получающее весьма солидные доходы от незаконной деятельности, объясняет свою склонность к ней социальными причинами, явно драматизируя ситуацию. Антонио, представитель одного из богатых семейных кланов поселка Лос-Хункильос:



Антонио Диас: У нас здесь плохо: нет ни работы, ни денег. Иногда, когда голод заставляет, воруем и промышляем наркотиками, контрабандой. А что делать, не умирать же? Другой работы ведь нет!



Виктор Черецкий: На марокканском берегу можно услышать аналогичные объяснения. В горном районе Риф, на севере Марокко, выращивание конопли, из которой производится гашиш – дело прибыльное. Смежный промысел – переброска гашиша через пролив в Испанию и в другие страны Западной Европы. Испанский журналист Игнасио Ривас, побывавший недавно в Марокко:



Игнасио Ривас: В районе Риф выращивание конопли не запрещено. Другое дело ее переработка в гашиш – за это по закону положен тюремный срок. Однако власти предпочитают закрывать глаза на этот промысел в обмен на социальный мир. Таким образом, Марокко является самым крупным производителем гашиша в мире. Тем не менее, на эту страну никогда не оказывалось достаточного международного давления, чтобы покончить с этим злом. Так что производство гашиша в последние годы только увеличивается. Под плантации конопли отводятся более 250 тысяч гектаров. Один грамм гашиша здесь стоит 50 центов. В Испании цена увеличивается в 10 раз – в наркоторговле задействовано множество посредников.



Виктор Черецкий: Если гашиш производится кустарным способом по старинке, то для его переброски в Испанию используются самые современные средства. Он в основном перевозится по ночам на 15-метровых надувных моторных лодках с 4-5 моторами, что позволяет развить скорость свыше 100 километров в час. За такой лодкой не может угнаться ни один пограничный катер. Тактика доставки у марокканских наркоторговцев незамысловата: пересечь на большой скорости пролив и быстро разгрузиться. Часто лодки заходят в устье реки Гвадалквивир, где множество протоков и где обнаружить подобное «судно» крайне трудно. Операции по доставке гашиша осуществляются ежедневно. На берегу марокканцев встречают их испанские подельники или соотечественники, обосновавшиеся в Испании и располагающие средствами для транспортировки, хранения и розничной продажи наркотиков. Вот лишь хроника за один день – 26 декабря. Информирует представитель полиции Лаура Гомес:



Лаура Гомес: Полиция раскрыла в Кадисе сеть наркоторговцев и конфисковала 4 тонны гашиша. Наркотики из Марокко доставлялись в устье Гвадалквивира для реализации на территории Испании. Конфискованы две моторные лодки и арестованы 9 человек, у которых изъято более миллиона евро. Кроме того, в этот же день конфисковано еще 19 тонн гашиша, найденного в порту города Альхесирас. Наркотик находился в трайлере.



Виктор Черецкий: Транспортировка гашиша, спрятанного в автомобилях, на морских паромах, соединяющих два берега пролива – промысел довольно распространенный. Перевозят его нанятые для этой цели люди и в собственном организме, заглатывая предварительно пластиковые капсулы с наркотиком. Представитель гражданской гвардии Эва Эрбосайн:



Эва Эрбосайн: Для переброски наркотиков используется в основном молодежь. Молодые люди набивают живот капсулами с зельем. Таким образом, можно провести от 500 граммов до полутора килограммов наркотиков.



Виктор Черецкий: Любопытно, что помимо марокканского гашиша через Гибралтар переправляется в Испанию и колумбийский кокаин. Дело в том, что в последнее время латиноамериканские наркоторговцы пытаются найти новые пути доставки своего товара в Европу. Прямой морской путь из Колумбии в Испанию для них опасен. Он контролируется американской ДЕА и службами по борьбе с наркотиками из других стран. А вот транзит через Африку с последующей переправой через Гибралтарский пролив колумбийская мафия считает более надежным. Хотя и здесь на испанском берегу перевозчиков порой ждут неприятные сюрпризы – аресты, суды и длительные сроки заключения. Между тем, криминогенная обстановка в районе пролива осложняется также бесконечными «разборками» между преступными группировками. Борьба ведется за зоны влияния, за рынки сбыта, да и за сам товар – гашиш и кокаин. Комиссар полиции Луис Санчес:



Луис Санчес: Нами изъято 35 килограммов кокаина у двух индивидуумов, которые ранее «конфисковали» эти наркотики у другой банды, представившись сотрудниками правоохранительных органов. Они действовали в форме, имели при себе оружие и фальшивые документы, что и позволило им выдать себя за полицейских.



Виктор Черецкий: Более десяти лет Гражданская гвардия гонялась за марокканским мафиози Мохаммедом Тайебом по кличке «Детка». Он отличался особой дерзостью и даже любил поиздеваться над своими преследователями. Так 30-летний «Детка» запечатлел себя на видеокамеру за штурвалом катера с наркотиками и разместил эти записи в Интернете. Вскоре он попался в руки марокканской полиции. Здесь, подкупив охрану, он жил в камере, которая скорее напоминала президентский номер пятизвездочной гостиницы. Рассказывает сотрудница испанской полиции Магдалена Лопес:



Магдалена Лопес: Он заработал более 30 миллионов евро на наркотиках, что и позволило ему, оказавшись в тюрьме, жить в роскошной камере с компьютером и интернетом, а по вечерам выходить и проводить время в ресторанах.



Виктор Черецкий: Впрочем, в конце концов «Детка» из марокканской тюрьмы сбежал и укрылся на территории испанского анклава в Северной Африке - городе Сеута, где и был арестован испанской полицией. Его взяли за рулем лимузина в компании нескольких девиц.


Наркомафия, как свидетельствуют публикуемые время от времени материалы расследований, нередко подкупает представителей правоохранительных органов по обе стороны пролива. Этим же занимаются и марокканские дельцы, организующие переброску нелегальных иммигрантов в Испанию. Считается, что в год они переправляют через пролив от 10 до 20 тысяч человек. Речь идет как о самих марокканцах, так и выходцах из других африканских стран – Алжира, Мали, Сенегала, Сьерра-Леоне, Нигера и так далее. Их, как и гашиш, тоже отправляют по ночам на моторных лодках. Дело прибыльное - с каждого пассажира перевозчики берут по несколько тысяч евро. Занимаются переброской нелегалов семейные мафиозные кланы. По статистике каждая десятая лодка гибнет вместе с пассажирами в бурных водах пролива. Но мафию это не останавливает. Об одной из последних трагедий в море рассказывает старшина испанской Гражданской гвардии Антонио Сересо:



Антонио Сересо: Мы получили сигнал бедствия. Несмотря на непогоду в море вышел патрульный катер Гражданской гвардии и спасательное судно. В воздух поднялся вертолет и самолет службы спасения. Через 40 минут мы прибыли на место происшествия, где тонула лодка с иммигрантами. Из 48 нигерийцев в живых осталось только 34 человека. Никто из спасенных, которые провели в море без воды и пищи несколько дней, не мог самостоятельно передвигаться.



Виктор Черецкий: Трагедии на море вызывают сострадание у испанцев. Спасенных нелегалов, как правило, не высылают на родину, и они обосновываются в Испании. Да и большинству из тех, кто самостоятельно добирается до берега, также удается остаться в Европе. Не секрет, что среди последних попадают в Испанию и международные террористы.


В попытках искоренить нелегальную иммиграцию в последние годы Гражданская гвардия обрела новейшее электронное оборудование. Оно предназначено для контроля за судоходством в районе Гибралтарского пролива. Мощные радары позволяют воспроизвести на экране профиль любого судна, находящегося в проливе. Рассказывает лейтенант Рафаэль Мартин.



Рафаэль Мартин: В центре оперативного наблюдения за судами круглосуточно дежурят наши операторы. Их внимание, в первую очередь, привлекают маломерные суда, которые направляются в Испанию от берегов Марокко. Они также пытаются определить, перевозит ли то или иное судно иммигрантов или наркотики. Приборы наблюдения позволяют нам распознавать суда даже ночью.



Виктор Черецкий: Мафия пролива осведомлена о технических возможностях испанской пограничной стражи, а потому прибегает к различного рода хитростям. К примеру, отправляет несколько лодок подряд. И пока первая маневрирует на небольшой скорости у берега, привлекая внимание испанцев, вторая выгружает товар или пассажиров и на большой скорости уходит назад в Марокко. Иногда, мафиози, для отвода глаз специально «сдают» испанским силовикам часть контрабанды – для прикрытия, к примеру, более крупной партии наркотиков. Одним словом, за многие века незаконной деятельности здесь выработалось множество приемов для обмана пограничной и таможенной служб. Кстати, самый старый вид контрабанды, сохраняющийся до сих пор – это доставка в Испанию сигарет. Этому промыслу – контрабанде табака - как минимум, 300 лет. Доставляется он в Испанию из английской колонии Гибралтар. Занимаются этим делом из поколения в поколение жители цыганских поселков, расположенных недалеко от британской колонии. Член одного из семейных кланов 25-летний контрабандист Ильдефонсо:



Ильдефонсо: Я занимаюсь сигаретами с 13-14 лет, с тех пор как научился управлять моторной лодкой. Меня задерживали более 20 раз. В поездку всегда беру с собой виски – пару глотков перед выходом в море мне приносят удачу. Самое опасное – это встреча с гражданскими гвардейцами. Они в курсе всех наших дел – отнимают лодку, товар. У меня отняли уже девять лодок. Это настоящая беда, потому что лодки и сигареты - наш хлеб. Мы стараемся работать в те дни, когда вблизи Гибралтара много судов, в том числе спортивных и прогулочных – легче среди них затеряться. Подходим к берегу, забираем товар и везем его в какое-то заранее обусловленное место, где ждут свои и где нет гвардейцев. Каждый блок сигарет обходится нам в 14 евро, мы продаем его за 17. В магазине он стоит 25. Так что пока у нас будут под боком англичане, мы будем торговать их сигаретами, которые, понятное дело, никакими налогами, не облагаются.



Виктор Черецкий: Помимо контрабанды сигаретами, в районе пролива существует и другие виды незаконной торговли. Работающие в Европе граждане Марокко и Алжира постоянно привозят для перепродажи различные изделия из кожи, дешевые шерстяные и хлопчатобумажные изделия, которые затем реализуются в той же Испании на базарах. В районе пролива, к примеру, из Европы на африканский континент без конца переправляется краденый автотранспорт. Речь идет, в основном, о дорогих марках автомобилей, которые продаются в Марокко и других арабских странах Северной Африки. Перевозят эти машины, снабженные фальшивыми документами и номерными знаками, на морских паромах. Рассказывает сержант полиции Хуан Серрано:



Хуан Серрано: Известны случаи, когда украденные в Испании или в других европейских странах автомобили, в последствие проданные в Марокко, попадали в наши руки, поскольку их новые хозяева приезжали на этих машинах в Испанию. Известны и случаи мошенничества, когда сами испанцы - владельцы автотранспорта - продавали свои машины в Марокко, а затем получали страховку в Испании за якобы украденный автомобиль.



Виктор Черецкий: Гибралтарский пролив – это юго-западная граница Евросоюза. Наркоторговля и нелегалы – проблема касающаяся не только Испании, но и других стран, поскольку гашиш предназначается для всей Западной Европы, а многие африканцы в Испании не остаются и перебираются во Францию, Великобританию, Бельгию и так далее. Поэтому власти Испании, которая сама явно не справляется с натиском наркоторговцев и иммигрантов, постоянно заявляют о необходимости совместных усилий для охраны своих южных рубежей. Однако пока ее просьбы остаются не услышанными в других странах ЕС.


XS
SM
MD
LG