Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили обвинил Россию в "агрессии" против Восточной Европы


Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал ситуацию вокруг поставок российского газа на Украину и в Европу.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, выступая на заседании правительства, президент Грузии, во-первых выразил возмущение заявлением премьер - министра России Владимира Путина о том, что Россия по прежнему продолжает поставлять газ в Грузию.
Президент Саакашвили обвинил Владимира Путина во лжи и подчеркнул, что Грузии не за что благодарить Россию, поскольку газ она получает из Азербайджана, и даже транзит российского газа в Армению уже прекращён.
Кроме того, грузинский лидер сделал весьма примечательное заявление относительно ситуации с поставками российского газ в Украину и Европу.
По его словам в Восточной Европе, - Софии, Белграде, Киеве и других городах - сложилась катастрофическая ситуация. "В августе мы подверглись российской агрессии. Сейчас объектом агрессии иными способами стала вся Восточная Европа, и это результат политики умиротворения России, проводимой в течении нескольких лет" - заявил Саакашвили.



XS
SM
MD
LG