Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа число погибших палестинцев достигло 800


В секторе Газа продолжается военная операция Израиля. Международное сообщество встревожено числом погибших, достигшим, по данным палестинцев, 800.



Как сообщает наш корреспондент Ровшан Гусейнов, резолюцию ООН, призывающую к немедленному прекращению огня в секторе Газа, отвергла радикальная группировка ХАМАС. «Резолюция не имеет к ХАМАСу никакого отношения, так как с нами никто не посоветовался», - заявил пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри.


Созник ХАМАСа – группировка «Комитеты народного сопротивления» также не намерена подчиняться воле Совета Безопасности ООН.


Ранее глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что резолюция практически невыполнима, так как ракеты падающие ежедневно на территории Израиля, являются свидетельством того, что палестинские организации не намерены подчиняться ее требованиям.


В пятницу правительство объявило о своем решении продолжить военные действия в Газе, целью которых является полное прекращение обстрелов израильской территории.


Несмотря на значительное продвижение войск в глубину сектора Газа, мобильные группы боевиков продолжают обстреливать ракетами израильские города в радиусе до 40 километров.


Израильские политики заявляют, цель государства не только остановить обстрелы израильской территории, но и создать ситуацию в которой и в будущем вероятность обстрелов будет исключена.



XS
SM
MD
LG