Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль намерен расширить военную операцию в секторе Газа


Израиль намерен расширить фронт военных действий в секторе Газа, несмотря на давление мирового сообщества, требующего немедленно прекратить огонь и не допустить новых жертв среди мирного населения, а также обострения гуманитарного кризиса.


Как сообщает наш корреспондент на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов, и зраильская авиация продолжает наносить удары по объектам боевиков. В предместьях города Газа произошли новые столкновения.


Войска еще несколько дней назад окружили город Газа, но пока не входят в него, опасаясь крупных потерь, неизбежных в условиях городских боев. Военные эксперты полагают, что вскоре тысячи мобилизованных резервистов будут брошены на штурм Газы. В северной части сектора были разбросаны листовки, в которых армия призвала жителей покинуть свои дома, предупредив, что переходит к следующему этапу операции. Военные считают, что ХАМАС понес тяжелые потери, и что прекращение огня на данном этапе операции, может иметь стать для Израиля трагической ошибкой.




В субботу вечером глава правительства Эхуд Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Ципи Ливни провели заседание так называемого «узкого кабинета безопасности», на котором было решено продолжить операцию до полного решения главной задачи – прекращения обстрелов израильской территории и контрабанды оружия в сектор Газа. «Говоря об оккупации, они имеют в виду не только сектор Газа или Западный берег Иордана, речь идет о Тель-Авиве и Хайфе - о территории государства Израиль. Такова позиция ХАМАСа – радикальной, националистической, «джихадистской» организации», - пояснил пресс-секретарь главы правительства Марк Регев.





XS
SM
MD
LG