Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полпред не вернулся с охоты


Одна из машин вертолетного парка «Газпромавиа»

Одна из машин вертолетного парка «Газпромавиа»

Пропавший 9 января на Алтае Ми-171 (современная модификация Ми-8) обнаружен в районе горы Черная в разрушенном состоянии. Об этом информационным агентствам сообщили в Росаэронавигации. МЧС России подтвердило эту информацию. Известно, что среди погибших полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Всего на борту находилось 11 человек.

То ли три, то ли четыре

Весь день поступали противоречивые данные о количестве погибших. МЧС сперва сообщало о троих. Потом сообщалось, что выжили четверо. В частности, губернатор Республики Алтай Бердников говорил: «Четверо остались в живых. Это Капранов и Белинский, в тяжелом состоянии, Банных - он в нормальном состоянии, способен говорить, и Колбин, второй пилот - он пешком спустился к пограничникам, находится на заставе». Его слова транслировал «Интерфакс».

Позже ЦОС ФСБ РФ распространил сообщение о четверых выживших. «Трое человек находятся в крайне тяжелом состоянии, еще один - второй пилот вертолета - с травмами средней тяжести», - сказал представитель ЦОС. Он также сообщил, что потерпевший катастрофу вертолет обнаружил пограничный наряд погрануправления ФСБ РФ по республике Алтай. На обломки вертолета пограничники вышли на снегоходах. Второй пилот вертолета был доставлен в пограничное отделение. Остальной наряд остался с пострадавшими и связался с заставой по рации.

Вскоре данные о четверых выживших подтвердили и в МЧС России. Заместитель министра МЧС России Павел Попов сообщил СМИ, что в результате авиакатастрофы выжили Борис Белинский и Николай Капранов (фотохудожники из Москвы), представитель республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин. Об этом было доложено на экстренном брифинге в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. Фамилии погибших названы не были. Эвакуация тел погибших с места падения вертолета назначена на завтрашний день, передает «Интерфакс».

Замглавы МЧС также уточнил, что вертолет Ми-171 был выпущен в 2008 году, что экипаж был очень опытным, что все пассажиры были подготовлены к нахождению в холодных погодных условиях - у них с собой были теплые вещи и запас продуктов питания.

Вчера поздно вечером, когда операция уже была приостановлена из-за наступивших сумерек, спасателям поступили сведения от местных жителей о том, что они вроде бы видели сигнальные огни вертолета. Это позволило сконцентрировать поиски в определенном районе, который оказался труднодоступным. Однако в итоге, по одним данным, один из выживших сам вышел к посту пограничников, по другим - пограничный отряд обнаружил место аварии и сообщил спасателям, передают сообщают информагентства . Сегодняшний день был решающим для поисковой операции. Предполагалось, что если люди и выжили, то у них уже могли закончиться продукты питания.

Место падения вертолетом МЧС России было обнаружено в 12:35 по московскому времени. Все пострадавшие в авиакатастрофе были доставлены в больницу в поселке Акташ. По данным ЦОС ФСБ РФ, на месте падения вертолета не было площадки для посадки, поэтому выживших в авиакатастрофе поднимали на борт прилетевшего вертолета МЧС лебедками.

Неудавшаяся охота

Принадлежащий компании «Газпромавиа» вертолет не вышел на связь в запланированное время 9 января. По предварительным данным, на его борту были 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров. СМИ сообщали, что они вылетели на охоту. Среди пропавших находились местные чиновники - вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, а также полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и чиновник сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Местные СМИ сообщали, что с ними был также известный гармонист.

Вертолет совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил промежуточную посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в итоге на связь так и не вышел. Благодаря свидетельству местных жителей, удалось установить, что в 12:30 (9:30 по московскому времени) 9 января борт пролетел над заставой Чаган-Баргузун в направлении села Джазатор. Но в 13:00 (10:00 по московскому времени) уже не вышел на связь.

На поиски пропавших были выделены 13 воздушных судов – самолетов и вертолетов, в том числе 2 самолета со спецоборудованием. Всего к операции были привлечены 227 человек и 34 единицы техники. Об этом сообщил агентству Regnum глава Республики Алтай Александр Бердников.

Говоря о цели полета группы высокопоставленных чиновников, Александр Бердников отметил: «Судя по всему, они летели на охоту. Сейчас законность использования воздушного судна проверяет прокуратура. По предварительным данным, нарушений не было. Это же касается и охоты - сейчас разрешенный период для охоты, необходимые разрешения у них были. Также неуместно говорить, что полет осуществлялся за бюджетный счет - это была частная поездка во время отпуска, это уже установлено».

Ми-8 летел в поселок Кош-Агач, расположенный высоко в горах на самой границе с Монголией. Здесь туристы охотятся на горных козлов и волков.

Виноват керосин?

По факту крушения вертолета на Алтае возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Это данные Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Следственные действия на месте катастрофы вертолета Ми-171 в Республике Алтай начнутся в понедельник.

По предварительным данным, у вертолета в воздухе отказали двигатели. Об этом сообщили выжившие. В причинах отказа двигателей и будут разбираться правоохранительные органы. Уже взяты образцы топлива. По одной из версий, катастрофа могла произойти из-за некачественного керосина, сообщает Regnum.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG