Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Турции обвинил в антигосударственном заговоре еще 9 человек


В подготовке государственного переворота и принадлежности к террористической организации обвиняют девять человек, в том числе нескольких военных и бывшего главу полиции, сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.


Их задержали в ходе спецоперации в шести провинциях Турции. У дома отставного полицейского в окрестностях Анкары был обнаружен тайный склад боеприпасов, где хранились патроны, гранаты, ручные гранатометы и пластиковая взрывчатка. Представитель судебных властей сообщил: "Все арестованные обвиняются в создании тайной организации "Эргенекон" с целью отстранения от власти нынешнего правительства. В организацию входят полицейские, представители мафии и властных кругов. Они называют себя защитниками светских устоев государства".


В минувшем году по этому делу были задержаны около ста человек, среди которых - политики, юристы и отставные военные. Все они находятся под судом по обвинению в подготовке терактов и военного переворота. Оппозиция, однако, обвиняет правящую исламисткую Партию справедливости и развития в организации политических репрессий.


XS
SM
MD
LG